踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

给正在发酵和使用有机肥的花友点儿意见

wangzhimin69 发表于 2018-6-19 23:03
盆栽的话很难深埋,会生虫,这才是问题的关键。淘米水也是这个道理。

沤了以后那个味道更招虫子,虫子是被从别处吸引过来的。

呃,看来我得把阳台上沤的小瓶淘米水扔了?没臭味,但是担心用了之后招来更多小黑飞

zzsyy 发表于 2018-6-19 22:37
坛子里很多花友推崇使用无机肥。。尤其花期,磷钾肥追肥势必要跟上。那旧土面临的盐碱化。。。一直是我很疑 ...

我是去除杂质后放桶或泡沫箱里,保持土壤湿润,隔三、五个月再用,也挺好用的。
回复 支持 1 反对 0

闲来养花 发表于 2018-6-19 23:04
我也非常佩服花友,不单是沤肥,阳台养花,什么都敢往里埋,杀虫更头疼。
记得曾有一位花友说过,自己沤 ...

我只敢埋埋鱼肠

heavimetal 发表于 2018-6-19 23:02
我都是买成品发酵鸡粪,比较省事儿。小时候在老家,大人们都是田边地头堆肥,还有猪圈沤肥,现在都上楼了, ...

现在成本也太高了。前一段一长辈让我帮忙给他亲戚的种植园发酵十来吨猪粪,我告诉他,让他直接去买成品的。我一分钱不收,让他亲戚去买原料,再运过来,成品再拉走,比买的都贵。

阿泗 发表于 2018-6-19 23:08
呃,看来我得把阳台上沤的小瓶淘米水扔了?没臭味,但是担心用了之后招来更多小黑飞

你闻不到的味道,虫子可以闻到。有了大餐,它们自然不辞辛苦的赶来安家享用。

蛮儿xs 发表于 2018-6-19 23:11
我只敢埋埋鱼肠

保持距离就好。早几年我媳妇在小石榴树下埋了胎盘,离得太近了,石榴树挂了。除了发酵过程中产生的热量,发酵还会消耗土壤里的氧气。

闲来养花 发表于 2018-6-19 23:07
沤了以后那个味道更招虫子,虫子是被从别处吸引过来的。

以前一个同事在花盆里埋了点豆渣,生了一盆的肥虫子,太可怕了。所以我从不用有机肥。怕虫

闲来养花 发表于 2018-6-19 23:15
保持距离就好。早几年我媳妇在小石榴树下埋了胎盘,离得太近了,石榴树挂了。除了发酵过程中产生的热量, ...

你的新广告图片比以前的漂亮多了

闲来养花 发表于 2018-6-19 22:55
花友觉得豆渣很有养分吗?另外,你有很多豆渣吗?我家以前磨豆腐,我们炒豆腐渣吃,在城里卖饭的村里人也 ...

可以说下豆渣如何炒萝卜吗?每周都会弄点豆浆喝,觉得豆渣扔了可惜,会用加上面粉烙饼。