踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台蔬菜——小番茄和茄子

4月播种的小番茄一点都不小,问了种子店客服说是无限生长型,能长2米,长1米可以打顶,现在够1米了吧!好在已经结果了。茄子正在开花,虽然和小番茄同时下地,她是赶不上小番茄的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家的小番茄长的比我都高
长得很好哦,我的小番茄还是小苗,矮番茄倒是结了不少,开始慢慢收获了

本帖子中包含更多资源

x
ruoshuiuu 发表于 2018-6-20 10:38
长得很好哦,我的小番茄还是小苗,矮番茄倒是结了不少,开始慢慢收获了

你的也长的很好,不过,我刚知道,番茄黄瓜不能在一起,相邻也不行,会分泌一种激素互相抑制的
番茄黄瓜不能一起种,又长了一个知识了
矮番茄好吃吗
郑雪香 发表于 2018-6-20 10:43
你的也长的很好,不过,我刚知道,番茄黄瓜不能在一起,相邻也不行,会分泌一种激素互相抑制的

啊,我种到一个种植箱里了,还没有看到有什么影响
终于红了

本帖子中包含更多资源

x
郑雪香 发表于 2018-7-11 21:03
终于红了

楼主你的茄子开始结果了么。茄子花雌雄均匀么
waterly 发表于 2018-7-14 12:10
楼主你的茄子开始结果了么。茄子花雌雄均匀么

今天才发现有三根茄子结果了,茄子是雌雄同花的,中间是雌蕊,周围的是雄蕊,授粉用棉棒抹一下就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:57 , Processed in 0.067480 second(s), 26 queries .