踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[播种] 花苞!难道去年9月播种的铁线莲今年就能开花吗?

去年9月底播种,品种未知,但肯定不是铃铛,按照论坛里的方法处理的种子,用的纯蛭石放在塑料饭盒里,经常喷水保持湿润,避光,大概1个月以后陆续发芽
2017年10月21日发芽

2017年11月29日,根系有三、四厘米了移栽,泥炭+珍珠岩+美乐棵缓释肥,北方室内冬天有暖气,放在南阳台,白天散射光,中午能到20度,晚上温度在基本在10度左右,但是长得非常缓慢,有的基本停止生长

2018年5月4日,开春以后开始生长,已经长出好几片叶子了

2018年5月24日,有一棵开始爬腕了,移栽到了大一点的黑方,放在了阳台外面

2018年6月20日,发现长得最快的那一颗在腋芽的位置长出了像花苞一样的东西,不是说播种的铁线莲要到第二年才会开花吗?这么小还未成年就开花会不会整株影响生长,要不要掐掉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是已经有花苞了嘛
长的好快呀,多半是花
陪着她慢慢长大,开花
975731897 发表于 2018-6-20 10:58
不是已经有花苞了嘛

都说是播种的至少要两年才能开花呀
samona 发表于 2018-6-20 11:00
都说是播种的至少要两年才能开花呀

可能跟品种有关吧,我去年播种出了一棵,后来被我移盆折腾死了,没带大
长势强劲啊  我的发芽后至今还是一两片叶子的状态
这个盆是某宝入的吗 关键词是什么?
lulu_shine 发表于 2018-6-20 11:04
长势强劲啊  我的发芽后至今还是一两片叶子的状态

我的也是有的长得快,有的就很慢,感觉换盆之后是快了不少
lulu_shine 发表于 2018-6-20 11:05
这个盆是某宝入的吗 关键词是什么?

青山控根盆EG系列方盆,这个是105的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:27 , Processed in 0.046261 second(s), 24 queries .