踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 12345wk

送给久坐,开车,为花操劳的得椎间盘突出病友的保守治疗方法

这个我必须收藏,我就是2节腰间盘膨出

12345wk 发表于 2018-6-21 10:05
你数量少是好的,不超过10盆

我的数量已经超过120盆了。不过,地栽有可能会出现腰的问题。盆栽自己可以调整操作高度,就还好。现在就是感觉给花苗打包和清洗花盆特别费腰,其它还好。

实用,这些都做过,还是有用的,就是不能做太多,关键是 平板床,别坐卧沙发,平底鞋

bellajenny 发表于 2018-6-21 10:03
养花之前经常腰疼,养花后好了呢。有养花导致腰椎间盘突出的吗?有点好奇呢。因为养花是各种动作都要做的呀 ...

养花真有锻炼过程,以前我小量和土,大量和土都交给儿子和老公,有时候自己急着用等不到他们就自己慢慢大量和土,到最后我自己翻了花台里的土。刚开始腰是吃不消的,多弄几次居然能翻动大量的土里,腰也不觉得疼了

pxyulh 发表于 2018-6-21 11:07
养花真有锻炼过程,以前我小量和土,大量和土都交给儿子和老公,有时候自己急着用等不到他们就自己慢慢大 ...

是啊。我养花前,是常年办公室工作的,每天坐两小时必须活动一下,否则腰疼得坐不住。养花后,刚开始腰也疼,也感觉不能养太多。但后来,养上瘾了就不管那么多了。越弄越多,腰反而好了。我自己也觉得奇怪。现在只要不打包,不大量清洗花盆就一点儿事儿没有。感觉养花后,自己的腰更强壮了,什么50肩什么的病,全都消失得无影无踪。

贵在坚持,一般坚持不下去

看完才发现不是冶肩周炎的,我是有多迟钝

好像做平板支撑也有用,平时注意腰部保暖也很重要,这毛病跟了我也有10多年了

养花会得这病 我感觉低头用电脑得的,养花简直爬高踩低各种运动

糖果果爱花花 发表于 2018-6-21 11:22
看完才发现不是冶肩周炎的,我是有多迟钝

去跳广场的佳木斯  有效果  我有段时间肩膀疼的不行  去跳了一个月多 就不疼了