踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

借宝地记录一下我的球兰

原来这棵银斑球兰是老爸在乡下杆插活了半年然后移植到我家差不多1年时间了,前段时间新抽一枝条,看着原来的盆已经不够它们住了,想换深盆,在换盆的时候才发现有1枝花梗了,所以我在换盆的时候就一直咬着牙在自责中换好了盆。据说快要开花的球兰是不喜欢移动的,一移动就不开花了。唉,真不知道我何时才能见到它们开花?前几天在某宝买了一棵花叶(粉色花)球兰,希望花叶(粉花红芯)和银斑(白花粉芯)它们能争奇斗艳一起开花吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咦,我没有这个白边球
婀娜多姿
好干净!
盆比叶子多

是呀,我主要种多肉的,阳台党的多肉难度夏,所以球兰是新转移的目标~~~~
收拾的好整齐,凳子都有专属的收纳空间!
是啊,我也想说好整洁,凳子都收起来了
ningle 发表于 2018-6-21 12:22
收拾的好整齐,凳子都有专属的收纳空间!

你们观察得真仔细呀,凳子是在网上买回来后才发现正好可以收进柜子里的。高凳子是专用站上去给球兰浇水用的(省得搬梯子);矮凳子(配小桌子的)是闲时坐下来吃早餐或喝茶欣赏花花用的
xiaozhu723723 发表于 2018-6-21 16:31
是啊,我也想说好整洁,凳子都收起来了

谢谢花友表扬

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:34 , Processed in 0.045233 second(s), 25 queries .