踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花草清香

烈日下的花草

花草清香 发表于 2018-6-21 14:51
对极了,你一定也是一个花迷!

是啊,我现在都不敢逛分享区了,上班没那么多精力,看了心仪的花又忍不住,纠结啊
现在还没进入夏天最热的时候,到时候你估计就得遮阳了
很美的阳台
小麦豆 发表于 2018-6-21 14:23
不知道为什么我的铜钱草就是边上长一圈,叶子小又不茂盛,求解

半土半水种植,晒太阳,施氮肥,花会开得少,叶子绿又大
爱花心切 发表于 2018-6-21 15:37
现在还没进入夏天最热的时候,到时候你估计就得遮阳了

感谢关注,都是一些比较皮实的花草,在我的爱护下希望它们安好度夏。
aries8932 发表于 2018-6-21 15:44
很美的阳台

谢谢来访与关注,这不是阳台,是院子,一楼的小院子,就里阳光通透,寸厘都是宝地!
wuheng 发表于 2018-6-21 14:56
是啊,我现在都不敢逛分享区了,上班没那么多精力,看了心仪的花又忍不住,纠结啊

从你的字里行间我已经感觉到了,爱花人大都这样的吧!我刚来这里几天,这里有好多贴,也不太了解这里的版规,我也很喜欢花花草草,把每一种有生命的绿色都作为我的一份热衷!
小麦豆 发表于 2018-6-21 14:23
不知道为什么我的铜钱草就是边上长一圈,叶子小又不茂盛,求解

铜钱草喜水,喜阳,喜肥。我都是半土半水的养,在再水里丢几粒复合肥,这样比较好养还省心而且干净,不担心水干了还是土干了。一旦发现铜钱草抽苔要开花的节奏赶紧拔掉,以免消耗铜钱草的养分,还有如果发现黄叶 虫叶都应及时摘除。
妞妞妞妞牛 发表于 2018-6-21 14:20
牡丹吊兰开得真好

牡丹吊兰喜阳 薄肥勤施  见干浇透,常修剪!
君欣依旧 发表于 2018-6-21 14:14
炎热天气里的一片让人心驰神往的清凉地

是的,自己种下属于自己的凉亭,既有花看,又有香闻,不但美了自己还愉悦心情!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:59 , Processed in 0.122857 second(s), 22 queries .