踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矮牛什么时候插仟,老的植株什么时候拔呢

矮牛经常看到说1年后植株老化,开花量不如从前,所以一般作1年生,可以提早插仟备份。
那比如我今年2月份买的矮牛苗,开花到今年深秋天气变冷就可以拔掉了吗,还是等到明年夏天之前再拔?

插仟备份应该是5月份插仟还是9月份插仟,还是无所谓的,我5月份插仟了一株,居然这么小就要开花了

我也想知道
我都是二月份买苗或者一月份育苗,看了几个月的花,然后到深秋冬天冷的时候不开花就拔了不要了,因为那个时候天冷基本不开花了,叶子都很枯萎样子难看。我也不喜欢扦插。每次打顶都丢了。
佐悦 发表于 2018-6-21 15:23
我都是二月份买苗或者一月份育苗,看了几个月的花,然后到深秋冬天冷的时候不开花就拔了不要了,因为那个时 ...

还没养过冬天,不知道是啥萧条的样子,2月份买苗应该也是秋播的苗吧
icyss 发表于 2018-6-21 15:31
还没养过冬天,不知道是啥萧条的样子,2月份买苗应该也是秋播的苗吧

网上买的苗,应该不是秋播的,大棚温室育的
我5.1买的苗,肯定是当年插的,种下后气温很快就30度往上了,摘了花蕾还是花蕾,只好然他开了。
怎么的要等温度下去了才能插吧。我观察大概32,33度之后就很容易出花蕾了,特别快。
ieee 发表于 2018-6-21 15:54
我5.1买的苗,肯定是当年插的,种下后气温很快就30度往上了,摘了花蕾还是花蕾,只好然他开了。
怎么的要 ...

我跟你差不多时间买的,真的是不停地掐花蕾,掐得我很是烦躁,现在放弃了,在开花了,让它开吧,它也不容易
秋天不爆花了就扦插,养到明年就是大花球
新人学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 16:30 , Processed in 0.099448 second(s), 25 queries .