踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我的天竺葵有救吗

之前还开花开的很好,出差两天放窗台外面,回来就这样了,叶子发黄,叶尖干枯的样子,花苞也好像干了,能救活吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
估计暴晒过了。把所有黄叶子都剪掉,再观察 一天。如果明天又出现这么多的黄叶,果断剪所有的好枝扦插。这种黄叶连续个4-5天,底下的杆子就会黑的。越晚下手,插活越难。
我的矮牛也是这样
我的也有点发黄,刚刚剪下一枝备份
我的黄了之后就挂了
bellajenny 发表于 2018-6-21 20:31
估计暴晒过了。把所有黄叶子都剪掉,再观察 一天。如果明天又出现这么多的黄叶,果断剪所有的好枝扦插。这 ...

真的吗?那我先剪下来几枝扦插了
bellajenny 发表于 2018-6-21 20:31
估计暴晒过了。把所有黄叶子都剪掉,再观察 一天。如果明天又出现这么多的黄叶,果断剪所有的好枝扦插。这 ...

出差那两天天气是比较热,但最高也就32度左右,这样也算是暴晒了吗
samanthacyh 发表于 2018-6-21 21:41
出差那两天天气是比较热,但最高也就32度左右,这样也算是暴晒了吗

32度按说还可以。但有天我这里说33度,结果实际玩了个35度。我这里还是北京呐,每年夏天大花儿天都有挂的。感觉泥炭夏天容易生菌,尤其我用的东北泥炭。
bellajenny 发表于 2018-6-21 21:45
32度按说还可以。但有天我这里说33度,结果实际玩了个35度。我这里还是北京呐,每年夏天大花儿天都有挂的 ...

和你的一样,东北泥炭土,下雨多的时候盆土都长毛了!不是说天使系列好度夏的吗
samanthacyh 发表于 2018-6-21 21:51
和你的一样,东北泥炭土,下雨多的时候盆土都长毛了!不是说天使系列好度夏的吗

感觉用园土种,更好度夏。第一年我的天使大花儿都好好的,去年就死伤惨重。总感觉这东北泥炭里不知掺了些什么。今年也已经4颗拜拜了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:52 , Processed in 0.122456 second(s), 24 queries .