踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

下午杀毛毛虫的时候还有点于心不忍

你的你的你的神 发表于 2018-6-21 21:42
和尚肯定是吃植物的呀。但是植物生虫了怎么办,毛毛虫还可以抓走,生蚜虫之类的杀死吗

植物动物都是生命,既然和尚可以吃植物,自然也就会杀虫子。
teach 发表于 2018-6-21 21:45
植物动物都是生命,既然和尚可以吃植物,自然也就会杀虫子。

南无阿弥陀佛
哈哈 你想的问题我也这么想过,网上的回答是用你的慈悲感化那些虫子,有一天它们过意不去了自然就走了~~估计我没那么大的慈悲心,只能先救花了
紫藤花园梦想 发表于 2018-6-21 21:38
我上班的时候用电蚊拍打蚊子,噼里啪啦,同事幽幽地说,不要杀生啊。我说,好啊,不杀生让它吸你的血吧

那得多少蚊子啊!
我估计,和尚灭虫之前先念经,告知什么时候要灭虫了,有灵性的都先逃走了,剩下的就是老天安排该灭的。
淡淡岚 发表于 2018-6-21 21:58
哈哈 你想的问题我也这么想过,网上的回答是用你的慈悲感化那些虫子,有一天它们过意不去了自然就走了~~ ...

哈哈,感化感化到虫子都不吃饭了,有爱饮水饱
我看过一个笑话:一只小鸟飞到和尚手心,和尚:阿弥陀佛,佛祖赐我肉吃!一不小心没握住,小鸟飞走了,和尚:阿弥陀佛,佛主让我放生!所以你这个大抵也便如此吧
你的你的你的神 发表于 2018-6-21 21:40
我都是哇哇叫喊来我爸。然后他拿脚碾死……

小时候院里有老鼠,哪怕是死的,我妈也会原地做电线杆状…大声喊我
阿弥陀佛,楼上都太有才太突出了,坚定完毕。
玉壶天心 发表于 2018-6-21 22:25
小时候院里有老鼠,哪怕是死的,我妈也会原地做电线杆状…大声喊我

和我妈一样一样滴!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:31 , Processed in 0.068413 second(s), 26 queries .