踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:白粉虱如何根除

4月份买了一盆扶桑花,来了以后发现叶子上全都是虫卵,第二天就爆出了白粉虱,按照卖家的指点,我拔掉了所有的叶子,并且用护花神灌根喷洒。没想到经过两个月,扶桑的叶子长出来了,白粉虱也跟着一起长出来了想请教各位高手究竟如何根治?我养在室内,家里有孩子和狗狗,不能用太厉害毒性大的农药,护花神显然无效,有没有其他花药可以选择。谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
版主有篇帖子里有介绍,可以看下。
埋些土虫丹呢?虽然毒性很大,在土里会不会好一些?
是药三分毒,你不想用农药就没办法了
城市新花农 发表于 2018-6-22 08:23
版主有篇帖子里有介绍,可以看下。

好的,我查查,谢谢
吡虫啉还行
不用农药一般是效果不怎么好的
我的小天被传染过,严重的叶子摘除了,用辣椒大蒜老姜泡水,最好泡个半天以上兑洗衣粉水加一两滴洗洁精叶子正反面一顿狠喷,没了
用肥皂水一片片洗过去,不过疗效满
只有一棵植物,放在水龙头下小小的水流冲,剩余的或夹在叶腋里的用牙签挑掉.护花神再喷一下就好了(不喷也行).不用灌根.不通风就容易生这个虫.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 06:28 , Processed in 0.317315 second(s), 28 queries .