踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 女神潘多拉

鱼池可以自建生态环境吗

必须要过滤,否则一池绿水你肯定不喜欢
我有盆睡莲,然后又养了几条小鱼,现在每天有小鸟过来喝水顺便吃点小虫,还有青蛙过来,感觉有点小系统的感觉。。。。
过滤和气泵是必要的,不然一个月这个池子就没法看了。
图上水池,过滤棉和活性炭,可放在那个出水的小水缸里,不麻烦啦!
清亮 发表于 2018-6-22 08:52
我的差不多大小,没有装。每天浇花浇菜都要用去半池水的。
三个池子连在一起,水龙头没淘到喜欢的,一直用 ...

这好像变蓄水池啦
一笑笑 发表于 2018-6-22 10:24
这好像变蓄水池啦

花友说得对,一池两用,孩子养小鱼,我用来浇花
可以看看知乎里面的“马锐拉的池塘”这个专栏 或者搜马锐拉 应该有启发。
如果种一些水生植物,就完全可以做到自净的,维持了一个小生态的平衡就可以了。我楼顶上的水池,从不换水,也没用做这些循环过滤设备,水深大约25-30公分,基本上都是能保持清澈见底的。
前两天拍了图,水池里我种植了一些水生植物,内养小虾,螺蛳、金鱼、泥鳅等等,基本上建立了一个小的生态,水从来不用担心会发臭和发混。一般容易出现水藻的话,可以考虑养几只虾,会把水藻给你吃干净的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时间不够用啊 发表于 2018-6-22 12:21
前两天拍了图,水池里我种植了一些水生植物,内养小虾,螺蛳、金鱼、泥鳅等等,基本上建立了一个小的生态, ...

这是龙虾还是斑节虾啊,板板

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:02 , Processed in 0.063698 second(s), 27 queries .