踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 女神潘多拉

鱼池可以自建生态环境吗

时间不够用啊 发表于 2018-6-22 12:21
前两天拍了图,水池里我种植了一些水生植物,内养小虾,螺蛳、金鱼、泥鳅等等,基本上建立了一个小的生态, ...

是龙虾呀!
前两天拍了图,水池里我种植了一些水生植物,内养小虾,螺蛳、金鱼、泥鳅等等,基本上建立了一个小的生态, ...

我家水池里原来也养了这些,后来发现小龙虾会咬金鱼,果断将小龙虾全清了
sv1968 发表于 2018-6-22 09:42
我有盆睡莲,然后又养了几条小鱼,现在每天有小鸟过来喝水顺便吃点小虫,还有青蛙过来,感觉有点小系统的感 ...

哇,好赞,有图吗?没有池塘,有个缸也好

哇,龙虾捞起来夜宵就有了,原来还可以这样
bb00116 发表于 2018-6-22 10:43
可以看看知乎里面的“马锐拉的池塘”这个专栏 或者搜马锐拉 应该有启发。

好的,多谢
有一水池,喂了几条小型锦鲤,不要喂太多鱼食,不会生蚊子,没有装过滤装置,有一方法,就是把水龙头调到滴水状态,连续供水,水池永远不会满的,水池一直清澈见底。
wry531 发表于 2018-6-22 23:06
有一水池,喂了几条小型锦鲤,不要喂太多鱼食,不会生蚊子,没有装过滤装置,有一方法,就是把水龙头调到滴 ...

这个方法也很好,我打算用大家的方法,综合一下,先买个缸,试行一下,如果半年后没问题,就开挖。
女神潘多拉 发表于 2018-6-22 21:57
哇,好赞,有图吗?没有池塘,有个缸也好

刚看到,晚上到家给你拍
手机只有一张一个多月前的远景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得不过滤也行,养些鱼可以吃绿藻,养些水生植物可以防止水质过营养,我家大水缸整年都不换水,鱼好好的,水很清澈。
对,同意楼上,我也从来不换水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 06:17 , Processed in 0.070580 second(s), 24 queries .