踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非洲堇叶插。

bellajenny 发表于 2018-6-22 12:06
叶片不错。我的叶子插了半年还在出苗,也准备给它开一贴

那我这叶片应该生5胎没问题
风中飞花也明白 发表于 2018-6-22 12:25
那我这叶片应该生5胎没问题

可能会更多。我的就是5-6胎
白珑马 发表于 2018-6-22 11:48
有点困惑,六片叶子,是指总叶片数,还是每个芽都要六片?如果是总叶片数,有的苗可能才一两片叶子

我是每个芽有六片叶子才移植的,现在天气太热了,移植不容易活,等天气凉爽点再分吧
bellajenny 发表于 2018-6-22 12:27
可能会更多。我的就是5-6胎

芽太多了,也是问题,没有地方种不说,看这一盆盆菜不开花心里焦灼
风中飞花也明白 发表于 2018-6-22 12:28
芽太多了,也是问题,没有地方种不说,看这一盆盆菜不开花心里焦灼

哈哈,送朋友吧,也可以转让一些。
bellajenny 发表于 2018-6-22 12:30
哈哈,送朋友吧,也可以转让一些。

送了同事很多,都不知道怎么养的,没有多久就告诉我死了。然后又送,送到后面,都不愿意要了。我之前的一些没有备注名称,很多也没有开过花。不好意思分享给花友
风中飞花也明白 发表于 2018-6-22 12:38
送了同事很多,都不知道怎么养的,没有多久就告诉我死了。然后又送,送到后面,都不愿意要了。我之前的一 ...

不会养的人不能送啊。送了就得给她们科普。我的朋友喜欢我的非洲堇,我就只告诉她们这花儿不好养,建议别养。只有论坛的花友我肯送。自己的朋友都不学习的,不能送。
bellajenny 发表于 2018-6-22 12:40
不会养的人不能送啊。送了就得给她们科普。我的朋友喜欢我的非洲堇,我就只告诉她们这花儿不好养,建议别 ...

以后我们可以互换非洲堇
风中飞花也明白 发表于 2018-6-22 11:08
随手一插,就是4.5个苗,永远的优雅,竟然一次性出了13个苗。太小了,天气又热,真是担忧。

太高产了,十三苗,我的最多出了5、6苗,我都美的不知道北了,而且永远的优雅好漂亮的!
xinxin051021 发表于 2018-6-22 12:58
太高产了,十三苗,我的最多出了5、6苗,我都美的不知道北了,而且永远的优雅好漂亮的!

永远的优雅应该比较特殊吧,我看其他的叶片也就出3到5个苗,出一个苗的母叶都有。等我下午有空要好好了解一下永远的优雅。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:45 , Processed in 0.064121 second(s), 20 queries .