踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

言不由衷、身不由已

这些天的心情有点沉闷。
年初录用的一主管,6月应该转正。综合他各项指标,结论是不合格!考虑他工作还是蛮认真,本来还想给他一次机会,与他沟通后,这孩子也愿意自降薪水,继续工作 下去。接下来的观察期,发现他心比较大,目的性很强,个人理念与公司相悖。作为一个公司的核心部门,我担不起任何风险。
思虑再三,决定放弃。与公司高层反馈,他们也指明一条:公司不缺少普通会计,但是缺少主管!
端午后第一个工作日,6.19号,由总经办主导,再次发起与他的交流。阐明我们的观点后,小伙子明显有点情绪不稳。旁听的过程中,心里很不是滋味!
做管理这么多年,看多人事轮转,感觉要想走下去,迟早心会变的越来越硬;经验的积累,让我看人的眼光越来越直接,也越精准。前期,我担心的人事风险基本都应验,这次我真希望我错了。
结束沟通的第二天,他上班来告诉我:下午可能要调休,车子跟人追尾,需要去4S店定损。看了照片,知道撞的不轻。心里的那份压抑更是难受。这孩子的父亲10多年前车祸,目前休养在家,只有十几岁小孩子智商;母亲前些年乳腺癌,做手术后还算成功,现在每年复检;而他自己如今34岁,还单身。能感觉出,他蛮重视这份工作。我什么也帮不上,只能跟他要来简历,帮他特色、推荐新的岗位!
世人都赞叹白莲花纯洁,与世无争,我也只想静看花开花落。成长过程中,当你不得不承担“责任”二字时,容 不得你做管理的“阳春雪”,那样是用公司利益为你的“二月花”买单!

只是心里的抑郁,难以疏解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主好人,好人难当!
也许现在是这小伙子的低谷期,度过了就可以更好。
跟人打交道的活很难,很烦。
看了不晓得说啥好了
多多的妈妈 发表于 2018-6-22 11:41
看了不晓得说啥好了

你可以说我阴险、卑鄙。我能承受。
尘土飛扬 发表于 2018-6-22 11:38
跟人打交道的活很难,很烦。

确实是的。我宁愿跟花草作伴。无言生活。平日工作中,我基本属于不大讲话的。但是作为管理者,与人沟通是必修课。很矛盾,所以也一直内心挣扎。这样的生活是不是想要的
0℃阳光 发表于 2018-6-22 11:33
楼主好人,好人难当!

我可能 不是一般意义上好人、坏人能形容的。恨我的人有,敬重的人也有。只能在保持本真的同时,不忘初心
给他一个机会吧……
m739658279 发表于 2018-6-22 11:51
给他一个机会吧……

他是一只小鹰。可以飞的很远。非工作情况下,我当他是兄弟。月底到期,这些天我批他假,允他在外面面试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 09:17 , Processed in 0.070654 second(s), 25 queries .