踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 扬州五亭桥

言不由衷、身不由已

等他找到了工作再辞吧!养家不易,开门就要花钱!理解楼主!
扬州五亭桥 发表于 2018-6-22 12:07
是难过。包括我自己。今天我是刽子,明白我可能是被杀的那个。他身上有我们所有人的影子。

他的家庭压力太大了,不管他去哪里,就把他当兄弟吧,平时多多关心他,他现在也处在最难的阶段!
公司不是慈善机构,赶鸭子上架不如找只鸡,实际对鸭子也不好。越是事务性工作越需要业务能力,官越大越需要沟通能力。。。要不然,你给他升两级?
与人打交道最难,我越来越觉得每个人的原生家庭非常非常重要,影响到孩子以后,甚至一生!有的时候,我们怜惜是一回事,于公做起来又是一回事,不要难过,你没有错!
我只能说不在其位不谋其政,你只能做好你该做的,你已经尽力了,不用内疚
淡淡.飘香 发表于 2018-6-22 12:21
等他找到了工作再辞吧!养家不易,开门就要花钱!理解楼主!

嗯。确实在等他找工作。这些天,他只要去面试,我就批假。他也会主动告诉我,要去面试。做到月底,也是他提出来的时间,如果愿意,还可以延长时间。
生命是一袭华美的袍,上面沾满了虱子。每个人都要面对生活的种种不堪与煎熬,无愧于心就好
徒耕 发表于 2018-6-22 12:24
公司不是慈善机构,赶鸭子上架不如找只鸡,实际对鸭子也不好。越是事务性工作越需要业务能力,官越大越需要 ...

那个臣妾做不到啊,我的上一级基本就是老板了!总不能颠覆朝廷,另举大旗吧!
嗯,理解,人性的一面是同情,立场的一面是无私,纠结矛盾,只能是他自己必须坚强,可以适当建议,也是一种无助中的关爱与温暖,但愿他好起来,但愿楼主放下负担。
不适合的话趁早分开,不要互相耽误,我觉得你做的很对,其实他即便勉强留下来,领导看他都不顺眼,那他也混不好,相看两厌,他也抑郁,何必呢,正常的人哪里找不到工作

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:01 , Processed in 0.047645 second(s), 26 queries .