踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 舜华a

[欣赏] 百合

恶魔0520 发表于 2018-6-22 15:07
那这样,百合科百合族下有百合属、假百合属、大百合属、贝母属,这些都算百合?如果按照老一点的分类系统 ...

我们管百合属的植物叫百合,是因为它出现在大众视野的频率比较大,所以我们就把百合属认为就是百合,像贝母,我们叫贝母,那也是因为它经常出现。百合是一个大科,而不是单独一种植物,如果你这样较真,就没有意思了。你认为的百合是百合属,而我认为的百合是百合科,要不你把百合科换个词吧。更符合你的观点一些。
aa青青子衿 发表于 2018-6-22 15:55
下的小雨,地都没湿,花都没淋透

芜湖下了一天了,一进入梅雨季节就好冷。晴天的时候又好热。
桥桥茉茉 发表于 2018-6-22 15:58
我们管百合属的植物叫百合,是因为它出现在大众视野的频率比较大,所以我们就把百合属认为就是百合,像贝 ...

你说的这段话不就和你的观点矛盾了
恶魔0520 发表于 2018-6-22 16:17
你说的这段话不就和你的观点矛盾了

安徽人河南人都是中国人,我对别人讲我是安徽人就对,讲我是中国人就错了?
桥桥茉茉 发表于 2018-6-22 16:30
安徽人河南人都是中国人,我对别人讲我是安徽人就对,讲我是中国人就错了?

你这个没错啊,按这个逻辑,你说大百合是百合科百合族都是对的,但是说是百合就不一定对啊。
也就是,假设你是安徽人(大百合),你说你是中国人(百合科),是对的,但你说你是河南人(百合)就错了。
叶子不像

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:43 , Processed in 0.064566 second(s), 21 queries .