踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我们不一样

长寿花不知折腾了多少遍还能活么

小桥流水136 发表于 2018-6-22 15:54
不知道为什么,放在北防盗网上。好几年前养过,当时就用的泥土倒没事,现在泥土加泥炭土,反倒黑腐

泥炭太保水 所以要配合颗粒 长寿等于多肉 太保水夏天就容易黑 他缺水一两个星期都没事!
你换泥土好了 给水不能太勤!
头像被屏蔽
皮蛋不是蛋 发表于 2018-6-22 16:06
泥炭太保水 所以要配合颗粒 长寿等于多肉 太保水夏天就容易黑 他缺水一两个星期都没事!
你换泥土好了  ...

谢谢,我看花市买的长寿,好像都不是园土,所以就用泥炭。谁知道适得其反
小桥流水136 发表于 2018-6-22 17:38
谢谢,我看花市买的长寿,好像都不是园土,所以就用泥炭。谁知道适得其反

不是园土 但是有些是废弃的菌棒 反而不保水 所以也不会死 并不是贵的土就好
而是你要了解这个土的特性 是吸水 还是不吸水 透气 还是不透气 容易粉掉 等等特性 合理利用
皮蛋不是蛋 发表于 2018-6-22 18:08
不是园土 但是有些是废弃的菌棒 反而不保水 所以也不会死 并不是贵的土就好
而是你要了解这个土的特性  ...

谢谢,浪费了贵的泥炭,还害死了花
弄一批大个的一次性杯,杯底剪孔,一杯一棵
NOD 发表于 2018-6-22 20:37
弄一批大个的一次性杯,杯底剪孔,一杯一棵

大神级别的一看就是
小桥流水136 发表于 2018-6-22 15:54
不知道为什么,放在北防盗网上。好几年前养过,当时就用的泥土倒没事,现在泥土加泥炭土,反倒黑腐

我也觉的那时候用园土养的好皮实,大夏天的放露天都没事,现在换了颗粒土啥的到变的娇气了,动不动就黑给你看
我的都是泥炭珍珠岩,全都好好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:10 , Processed in 0.123571 second(s), 24 queries .