踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

爱花人最怕不惜花的伸手党

看了aa青青子衿关于伸手党的帖子,突然也想说说自己遇到的伸手党。
       我但凡有点可能,都要尽力繁殖花草,给那些爱花的同道,一起分享养花的快乐。可是有两件事让我很是伤心。
       其一,我有两棵养了几年的蓝雪花,雌雄各一,喜欢得不得了!去年疏忽,肥害没救过来,真是心疼的锤胸顿足。几天后,突然想起,花开时曾经授粉,于是一通翻找,终于找到了几颗珍贵的种子。抱着侥幸的心理开始育种,居然真的成活了几棵苗苗!两位同事要了两棵,带育苗钵给了她们,仔细嘱咐她们赶紧换盆,否则必须保持土壤湿润,天天都要关注。单位放假五天后,回到单位,受花之同事来报:两棵苗苗都干死了,无一幸存!当时的心理实在是说不出的感觉。可惜我养花之忐忑,伤花之愧疚,寻籽之惊喜,育苗之惴惴!
      其二,还有一次,有花友送来沙漠玫瑰枝条,我扦插成活了两棵,打算我自己一棵,送同事一棵。可另一位同事固执地向我讨要属于我的那一棵,没好意思,就送她了。两周后,向我汇报:花苗死了。我是忍痛割爱送给了你,到手还不好好养。真是有心抱窝,没心下蛋!无语。现在,又一拨刚育好的三角梅小苗要分盆了,这个同事听说也来预约,但我肯定不会再给她了。
不是爱花的人啊
同感,送了几盆花给同事,几周后已经壮烈牺牲干死了
那就别给他们说喽,可以上踏花分享你的喜悦,否则这种情况挺为难的
爱花之人惜花的心情都是一样的,只有这里才能找到共同的兴趣和爱好。
要的时候张嘴容易,养的时候不当回事,殊不知都是别人的心头肉
其实我觉得吧,对我来说,送出去的花哪怕涝死也比活活干死强。涝死最起码还证明浇了,干死的话根本就是没有用心也不在乎。。
得瑟的结果
所以我一般不跟身边的同事朋友秀自己的花
每个人爱花之人的身边都有这样的人,给了,不爱惜,不给,不好意思。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:32 , Processed in 0.098133 second(s), 29 queries .