踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 328177147

爱花人最怕不惜花的伸手党

328177147 发表于 2018-6-22 16:00
干死说明根本没用心

是的 我室友之前就是 前两年的时候拿回来一棵玉露  各种说这个花有多珍惜多贵 要好好爱护(我都没有吭声。。。
后面她在自己的垃圾堆里翻出来了已经瘪了的玉露 囧
赞同,我喜欢把花分给爱花人士。
前段时间送同事一棵千头菊、一棵薄荷,告诉她基本的养殖方法,昨天看到那两棵花,养在北阳台,灰头土脸,只有一枝主杆,快一米高了而且要被旱死了,当时我就想,送花一定要送爱花的人!
虞清子 发表于 2018-6-22 16:01
我家老公的表妹 来我家拿了十来种多肉 然后不到半个月告诉我养死了 还要再来拿 等她来的时候打电话大中午我 ...

这个表妹也太小心眼儿了
笨笨闯天涯 发表于 2018-6-22 16:03
赞同,我喜欢把花分给爱花人士。

爱花的同道之间的分享绝对是分享喜悦
ayita 发表于 2018-6-22 15:58
送给同事的就没养活过,每次又来要,每次都说我太厉害了什么都能养,我也是养花新手,自己摸索着一路过来, ...

养花养花,享受的就是那个养的过程,看它一点点长大,一点点的变化,最后来个绚丽的开放。如果不喜欢这个过程,那也无法享受到盛放的欣喜。干脆买切花喽!
小胖子阿泽 发表于 2018-6-22 15:47
要的时候张嘴容易,养的时候不当回事,殊不知都是别人的心头肉

说得太对了,我隔壁办公室一女的就是这样。后来还开口要,我直接把话挑明了,再也没来过了。我最后劝她,你们只适合去花市买成花,赏完了一扔就是了。
忆荷 发表于 2018-6-22 16:09
说得太对了,我隔壁办公室一女的就是这样。后来还开口要,我直接把话挑明了,再也没来过了。我最后劝她, ...

只看到了盛开的美丽,没有想到养护的精心
我这可有意思了,因为在圈里晒花,小伙伴们都觉得我会养花,于是拿来好多花送给我养

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
总有这样的人,都是熟人,给嘛,人家还真的不爱惜,种一段时间,不开花,拔了扔掉;又或者,开花了,觉得和预期值不一样,同样拔了扔掉!以前我经常扦插小苗,现在我剪了枝条扔垃圾袋,要小苗没有,介绍去某宝

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:57 , Processed in 0.127136 second(s), 24 queries .