踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

念叨念叨这些杀虫剂,杀菌剂怎么用

占领 发表于 2018-6-22 16:35
蚂蚁可能放牧蚜虫或蚧壳虫。也可能土里有啥东西可以吃。甲维盐货阿维菌素一千五百倍液。花该浇水了。就这 ...

蚂蚁可以赶走蚜虫和蚧壳虫的意思?还是说因为土里可能有蚜虫蚧壳虫所以蚂蚁才来?
占领 发表于 2018-6-22 16:26
一亩地是60-90斤水。小包装的基本是一喷雾器(30斤水)的用量。

原来如此 谢谢解答
        杀菌剂~世高。防治多种(我默认是所有真菌类病害)真菌效果稳定可靠。生产,尤其是蔬菜大棚和花卉基地用的最广泛,效果也是千锤百炼久经考验的。
        世高专指先正达公司生产的苯醚甲环唑。同成分的东西国内也很多,但是质量和效果肯定是差很多。
        一包是十克颗粒剂。至于毒性,不当茶叶泡水喝就可以忽略了(占领是个土农民没有出现中毒反应就默认没事哈)。好,还是示范一下吧看图。这样,你会放心了吧。这个勺子一平勺加水一升(2斤。我知道你们其中一些人初中毕业证是自己画的哈哈)。喷雾枝叶。农业是1-2包30斤水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
占座学习
红尘清泉 发表于 2018-6-22 16:40
蚂蚁可以赶走蚜虫和蚧壳虫的意思?还是说因为土里可能有蚜虫蚧壳虫所以蚂蚁才来?

放牧,就是带着他们迁徙,那里有嫩芽去那里,蚜虫吃花,蚂蚁爱好蚜虫粑粑。那味道,香甜可口。也可能土里有东西蚂蚁去吃。我猜的,猜错了不负责哈哈
        中华大地,农民都熟悉的~吡虫啉。无公害水果蔬菜生产允许使用。
        防治蚜虫,也叫腻虫,蜜虫。一平勺一克,兑水一升。一平勺一克,兑水一斤也妥妥的,不会伤害花。喷雾枝叶,尤其嫩叶嫩芽。
        杀虫方式~内吸性。内吸的意思就是药物成分进入植物体内,可以随着植物体液流动传导到附近的枝叶。So~你喷到叶子正面了,背面的蚜虫也会Over。但是你还是应该好好喷得均匀周到。安全性,屋里也没事。味也不大。一包15-20克。兑水30斤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此贴要收藏
占领 发表于 2018-6-22 16:25
先说个比较烈的货,说他烈因为味儿,杀虫剂一般都有味哈。
        甲维盐~全称甲基阿维菌素苯甲 ...

这个对蓟马有效没
ziyan0005 发表于 2018-6-22 18:33
这个对蓟马有效没

有效,喷到死。
请问第二次喷药应该隔几天呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:53 , Processed in 0.094224 second(s), 23 queries .