踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

念叨念叨这些杀虫剂,杀菌剂怎么用

花痴1972 发表于 2018-6-22 20:05
请问第二次喷药应该隔几天呢

一般情况7-10天一次。下雨后露养的养喷杀菌剂。有问题的时候3-5天
你这个帖子得收藏
占领 发表于 2018-6-22 20:34
一般情况7-10天一次。下雨后露养的养喷杀菌剂。有问题的时候3-5天

好的,谢谢
太有用了,收藏
luona1120 发表于 2018-6-22 22:00
太有用了,收藏

有时间更新
好贴,己收藏
集琦虫螨克(阿维菌素)。说集琦虫螨克熟悉的人不多,说它的成分~阿维菌素~估计全世界的植物生产都在用。阿维菌素是生物制剂。
        很多童鞋看到~阿维“菌”素的菌字就理所当然的认为它是杀菌剂了。实际是~阿维菌:素,一个叫阿维的菌产生的素。粗糙的理解跟青霉素红霉素一个概念的产品。所以它是生物制剂。对于各种虫子都有杀伤力,不过对低龄的幼虫效果才明显,鳞翅目低龄幼虫有效果。而农业园艺生产园林养护更主要的用它来消灭红蜘蛛。它是一个可以覆盖最广泛的害虫虫谱的药。在害虫幼龄和不是爆发情况下用起来还是很不错。
        杀虫方式~触杀和胃毒,并且具有渗透性。可以渗透进叶片,叶子另一面的害虫取食叶子或吸食叶子的汁液也能杀害。但没有吡虫啉那样的内吸传导性。
        土壤害虫~用浇灌的方式。一千五百倍液。
         安全性~低毒,但是挺味的。推荐园艺使用浓度一千倍液喷雾枝叶。不管那个杀虫剂,我都推荐一千倍液哈,因为对植物安全又能保证效果,当然有些药很贵,各位量力而为。
        小用量,勺子2毫升,兑水2000 毫升,大可乐瓶子一瓶子,2升喷壶一壶。更小用量~2-3滴兑水100毫升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
科普贴,真棒
lainther 发表于 2018-6-23 23:19
科普贴,真棒

陆续会增加内容,哈哈
科普月留名

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:01 , Processed in 0.533791 second(s), 23 queries .