踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

朱顶红不能割叶子

今年的朱基本没怎么开花,之前以为是冬天去土保存球没营养太干的原因。花友说与去土无关实际是因为球不健壮。为啥不健壮呢,今天突然想起来是因为我去年夏天把朱的叶子剪得只剩下中心的三两片叶子,以为这样可以让营养更集中在球上。估计是自作聪明了。
百度上说,朱靠叶子吸收营养,现在不要剪它。
的确是自作聪明。春天花后长叶子,都在施肥加营养养球。你倒好,直接把人家光合作用的叶子咔嚓了,还怎么养球?
叶子当中有部分可以转移的养分,还是自然枯萎比较好。
头像被屏蔽
支持自然枯萎
还有这么多道道,难怪我的也不长了呢,还以为天气太热不爱长
春天大家的朱都开了,我的还是去年的几片叶子,冬天也没有冒新叶子,我一急把叶子全剪了,没有几天就出现花剑还有新叶
w-weiwei 发表于 2018-6-22 16:58
春天大家的朱都开了,我的还是去年的几片叶子,冬天也没有冒新叶子,我一急把叶子全剪了,没有几天就出现花 ...

你是球已经健壮要开花后才剪的,我是养球阶段就剪了
还有这一说,好在冬天没动它。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:46 , Processed in 0.091420 second(s), 28 queries .