踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: erinsun

朱顶红不能割叶子

小楼听雨123 发表于 2018-6-22 20:19
有暖气,就是不知道需要休眠多久才能成功孕蕾,休眠的时候对温度有要求吗?我记得去年好像看到有一个做冰 ...

干旱也能休眠孕蕾,一个半月就可以。
冰冻孕蕾更快,但是一不小心温度太低了就冻伤,不推荐。
朱不是暖和后苏醒才孕蕾的。是先在休眠期孕好蕾了,然后暖和湿润的环境下花箭就冒出来。
大球可以开花,小球就不要剪了。
小楼听雨123 发表于 2018-6-22 20:19
有暖气,就是不知道需要休眠多久才能成功孕蕾,休眠的时候对温度有要求吗?我记得去年好像看到有一个做冰 ...

商品球有稳定的低温,所以花蕾又多又大。
放暖气房的不能给水,一不小心土湿了就会提前苏醒。
温度5~15°C的环境最好,湿水了也是半休眠
NOD 发表于 2018-6-22 20:53
干旱也能休眠孕蕾,一个半月就可以。
冰冻孕蕾更快,但是一不小心温度太低了就冻伤,不推荐。
朱不是暖和 ...

太感谢了,知道怎么操作了!我觉得这个朱顶红真的适合北方种植啊,冬天来临可以自然进入休眠,放一两个月,休眠结束刚好可以赶在年前后开花,看完花稍作休整,再种回地里专心长一年,我这么想对吗?
NOD 发表于 2018-6-22 21:00
商品球有稳定的低温,所以花蕾又多又大。
放暖气房的不能给水,一不小心土湿了就会提前苏醒。
温度5~15° ...

嗯嗯,保持干燥,温度不好弄,冬天室内都是二十多度,可以试一下放地下室看看,你太厉害了
学习了
小楼听雨123 发表于 2018-6-22 21:01
太感谢了,知道怎么操作了!我觉得这个朱顶红真的适合北方种植啊,冬天来临可以自然进入休眠,放一两个月 ...

秋末休眠,过年前一个半月放暖气室内窗边唤醒,暖了开得快谢得快,凉一凉开得慢谢得慢,出花箭后尽量别低于15°C,我试过舞后拖延花期失败的,太冷了僵蕾,直到枯萎都没打开
小楼听雨123 发表于 2018-6-22 21:06
嗯嗯,保持干燥,温度不好弄,冬天室内都是二十多度,可以试一下放地下室看看,你太厉害了

带叶带根的目的,就是为了迅速散光水分。
秃球不单易冻伤,在温暖的时候仅仅空气潮湿就会提前苏醒。
我试过的夏天干旱休眠,秋天苏醒就成功复花了,都是在盆里带根带叶保持干燥
用冰箱的话,我建议先带根带叶洗干净,晾起来,等根和叶全部干枯了再清理剪秃。
如果剪秃这一步造成了伤口,还要继续晾,等伤口愈合了再用报纸包起来放进保鲜袋或塑料袋密封冷藏。
保鲜格,不能急冻。
NOD 发表于 2018-6-23 10:21
带叶带根的目的,就是为了迅速散光水分。
秃球不单易冻伤,在温暖的时候仅仅空气潮湿就会提前苏醒。
我试 ...

大神,请收下我的膝盖!
这个是唯一一个在花盆里的朱了,够开花资格了吗?我想休眠试试,去年买回来没多久就发现分裂成两个了,还没看过花呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 19:23 , Processed in 0.070104 second(s), 22 queries .