踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教叶上有细毛的沙漠玫瑰是何品种

去年冬天入手的一棵沙漠玫瑰,当时叶子都要掉光了没注意,现在长了好多叶子,而且每一片上都有一层细细的绒毛,正反面都有,和我其它的沙玫都不一样,求教各位高人,这种有毛的是什么品种呢?万望赐教,鞠躬ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早就该修剪了吧
看不到毛
锦黛 发表于 2018-6-22 20:13
早就该修剪了吧

没剪过,不知道怎么剪好,您指教下呗~
小楼听雨123 发表于 2018-6-22 20:27
看不到毛

嗯嗯,看着不明显,摸起来薄薄的一小层,新叶子上尤其明显些。
amiyuer 发表于 2018-6-22 20:36
没剪过,不知道怎么剪好,您指教下呗~

比如图1左边那个长的可以剪短,反正没花,剪了没干时伤口不要淋雨
amiyuer 发表于 2018-6-22 20:37
嗯嗯,看着不明显,摸起来薄薄的一小层,新叶子上尤其明显些。

看了你的帖子,我仔细地看了下我的傻妹们,好像真的没有毛诶,不过有的刚出的花苞有毛
背面有毛的是大头吧 正面也有毛的还没见过
锦黛 发表于 2018-6-22 20:39
比如图1左边那个长的可以剪短,反正没花,剪了没干时伤口不要淋雨

哦哦,多谢!
小楼听雨123 发表于 2018-6-22 20:44
看了你的帖子,我仔细地看了下我的傻妹们,好像真的没有毛诶,不过有的刚出的花苞有毛

是呢,别的妹子叶子都油亮油亮的,这个看着就有点发乌,我还以为有啥毛病了呢?搬下来一顿瞅,没找着毛病,结果一抹,每片上都有一层短短的细毛毛

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:42 , Processed in 0.060629 second(s), 23 queries .