踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kalola

关于风雨兰

有种植经验的花友帮帮忙
beyond891129 发表于 2018-6-22 21:00
我估计他说的“发芽”是发根。。然后套着 长叶子。。

套袋比较适合大岩桐,仙人球,我在楼顶的风雨兰小苗,大广东那么热都不死。发芽之后很快种在土里,很容易有她的情况,我扔在土面,不水漂,好几个叶子再移栽,成活率更高
种得太深,而且干嘛要拉……
beyond891129 发表于 2018-6-22 20:57
你揭开袋子以后是否直接晒,建议是揭开以后缓苗下 从高湿度出来的 还嫩、也不排除,是不是基质太湿烂根 或 ...

没晒  就是散光  我还捂着好几盆  我去把袋子拿掉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
。。。楼主 都这么大了不用覆膜保湿了!。。。逐步加强光照!
锦黛 发表于 2018-6-22 21:06
套袋比较适合大岩桐,仙人球,我在楼顶的风雨兰小苗,大广东那么热都不死。发芽之后很快种在土里,很容易 ...

是他方法不对。。。叶子那么大才揭开保湿 一般刚发芽就不需要保湿了
锦黛 发表于 2018-6-22 21:07
种得太深,而且干嘛要拉……

它倒了  我想帮它立起来 (强迫症 没办法  看见倒地的就想扶起来)然后扶不起来发现中间腰折了
kalola 发表于 2018-6-22 21:08
没晒  就是散光  我还捂着好几盆  我去把袋子拿掉吗?

逐步加强光照 你这个典型的缺光的细弱!跟土肥不肥应该没关系!
beyond891129 发表于 2018-6-22 21:10
逐步加强光照 你这个典型的缺光的细弱!跟土肥不肥应该没关系!

我听你的  我还捂着五盆
kalola 发表于 2018-6-22 21:10
它倒了  我想帮它立起来 (强迫症 没办法  看见倒地的就想扶起来)然后扶不起来发现中间腰折了

加土治标不治本,本质上没有解决问题,还加剧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:16 , Processed in 0.071394 second(s), 20 queries .