踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kalola

关于风雨兰

锦黛 发表于 2018-6-22 21:12
加土治标不治本,本质上没有解决问题,还加剧

第一次种种子  之前只种着小球   学习了   谢谢三位花友@锦黛 @beyond891129 @不如壹个你
头像被屏蔽
其实没那么复杂,收了种子,扔在土面就可以了,有几个叶子,球有个几毫米再移栽,就保险很多,尤其是普货,随便播都活
a12345678 发表于 2018-6-22 21:18
傻傻 平时没经常透气产生的 苗苗像人一样要呼吸

我爱它爱的深沉  所以它才窒息的  跟塑料袋没有关系
锦黛 发表于 2018-6-22 21:20
其实没那么复杂,收了种子,扔在土面就可以了,有几个叶子,球有个几毫米再移栽,就保险很多,尤其是普货, ...

谢谢 我是太小心了  结果好心办了坏事   还好你们及时帮我挖掘了问题   
我就放蛭石上呢,也是细长,今天给拿出去晒太阳了。
我直接扔泥里没管,很快发芽,现在高温天照样长得挺好。
我都是水漂出白腿之后入土,平时喷点水即可
我这个是分享花友的种子,水漂出了腿就放土上,敷一点土,喷水保湿直到发芽,发芽后有时会让他干一点。放在东窗,每天晒会太阳吹风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这大新疆更干燥,没捂袋子挺好的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:19 , Processed in 0.063033 second(s), 25 queries .