踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

君子兰换盆求教

之前君子兰根烂掉大半,听说水苔能救,这不买了水苔,用开水烫过,又把水挤出来,还是很湿,用爱丽丝6号盆种下了,不知道为什么昨天晚上还挺得直直的,今天就倒了,扶不起来,是我的水苔放的太少了?还是什么原因?或者是盆选的不合适?

有什么办法可以让君子兰立起来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水苔太轻太松散了吧
大沙都行,我的经常烂根,没事死不了。
我家换盆都是用的土办法。是从山上弄的土然后平常攒的鸡蛋壳干树叶一起混合在一起,如果有过期的食用油也可以掺和在一起。这样栽培的君子兰。换盆换好了要一次性浇透水。然后把君子兰放在阴凉处就行。土干透了才再次浇水,也可以啤酒加水这样浇灌。
前年我的都烂光了,后来插在干净的沙里偶尔喷水,后来根又长好了
青青草123 发表于 2018-6-24 11:48
前年我的都烂光了,后来插在干净的沙里偶尔喷水,后来根又长好了

这个根也烂了,就是不知道为啥种水苔里立不起来,为啥总是倒,怎么能立起来?
阿泗 发表于 2018-6-24 11:27
水苔太轻太松散了吧

泡过水了,是不是水苔有些少啊?怎样才能让它立起来呢?
你用的盆大了,要比根部稍微大一点的盆,填满了水苔花就立住了
水苔太少,目测盆也有点大,建议换个小点的盆,水苔填到兰株不倒就好,不要太湿,保持润的状态,如果根全部烂了,可以适当剪些叶子,散光通风处养着,慢慢就生根了。附图一张,我现在发根的兰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
放几块石头'

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:04 , Processed in 0.087420 second(s), 26 queries .