踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Lavendervera

刚买一棵带着果的柠檬

我的果子都掉了不晓得咋回事
xpims 发表于 2018-6-26 14:27
我的果子都掉了不晓得咋回事

据我观察,不是水太多就是营养不够…我的刚买不到一个月,没时间换盆,浇好水就去度假,10天不在,一直放在露天地方有时下大雨,有时几天大太阳,也掉了一两个果子,不过还好,大果子慢慢长大,现在小果子又有很多了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年在同一家买了尤力克和青柠各一棵,今年没挂住果估计都是黄柠檬,前几天又网购了一棵台湾无籽青柠缓苗中。还买了棵香水柠檬长得非常好,就是不开花,今天又在果友家网购了一棵香水,还没发货。不知道什么时候才能吃上自己种的柠檬。
楼上绝对是柠檬迷啊 这么多
yf颜颜 发表于 2018-7-17 23:00
去年在同一家买了尤力克和青柠各一棵,今年没挂住果估计都是黄柠檬,前几天又网购了一棵台湾无籽青柠缓苗中 ...

你是真心喜欢柠檬呀!这么多品种,虽说我也非常喜欢柠檬,不过冬天要在室内过冬,多了还真顾不过来,只种一种最喜欢的…
Lavendervera 发表于 2018-7-23 02:26
你是真心喜欢柠檬呀!这么多品种,虽说我也非常喜欢柠檬,不过冬天要在室内过冬,多了还真顾不过来,只种 ...

柠檬是不是都是酸的,要加蜂蜜吗?
卡苏妹love 发表于 2018-7-23 06:13
柠檬是不是都是酸的,要加蜂蜜吗?

喜欢柠檬的一般都是不怕酸的,对我而言青柠最酸,适合做泰国料理,香水柠檬酸度一般,适合做柠檬汁,加点蜂蜜喝起来香味浓郁。迈耶柠檬皮薄酸里带甜,我家小姑娘和我都喜欢直接剥开皮一瓣一瓣吃
Lavendervera 发表于 2018-7-23 10:10
喜欢柠檬的一般都是不怕酸的,对我而言青柠最酸,适合做泰国料理,香水柠檬酸度一般,适合做柠檬汁,加点 ...

好的,我也入最后这种,打算给小孩子吃的,因为小孩子不可以喝蜂蜜,所以如果没有甜的打算放弃了。如果楼主有更甜的品种推荐给我哈
卡苏妹love 发表于 2018-7-23 14:30
好的,我也入最后这种,打算给小孩子吃的,因为小孩子不可以喝蜂蜜,所以如果没有甜的打算放弃了。如果楼 ...

香水柠檬留在树上足够熟,自然熟口感非常棒,孩子会喜欢的。
yf颜颜 发表于 2018-7-17 23:00
去年在同一家买了尤力克和青柠各一棵,今年没挂住果估计都是黄柠檬,前几天又网购了一棵台湾无籽青柠缓苗中 ...

问下花友你买的这么多品种里,有不是那么酸,稍微甜点的吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:52 , Processed in 0.118010 second(s), 22 queries .