踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 二月天

捕食螨来了!红蜘蛛接招吧!哇咔咔咔咔

公元2050年 发表于 2018-6-28 16:41
我今年花园里引进了七星瓢虫和蛤蟆,除了小苗局部用了药,坚持不大面积用农药杀虫,目前为止蚜虫控制了,前 ...

我也是这样觉得,等到天潮些,我想用白僵菌(专在害虫身体里成长的),现在太热,太干,可能要等到明年春天才能施用,估计明年夏天我会过得很舒服。冬天我用了枯草芽胞杆菌和哈茨木霉,确实一个冬天加春天都没有什么菌害了。
嘿嘿玫瑰 发表于 2018-6-28 17:13
我的红蜘蛛爆发n次了,求解救

用爱卡螨,一次就虫卵全搞定而且不伤蜜蜂,捕食螨,效果太慢,还要种寄主(霍香YU)这个我以前弄过,还去了厂家学习。
这个有用吗?关注楼主可行我也搞点挂上
生物治理厉害了,期待后续
关注后续结果。
请问楼主七星瓢虫和这个捕食螨都是在马云家入的吗?捕食螨效果咋样?
沙丁鱼 发表于 2018-6-29 11:08
我也是这样觉得,等到天潮些,我想用白僵菌(专在害虫身体里成长的),现在太热,太干,可能要等到明年春 ...

亲冬天用的枯草和哈茨是对付什么的?怎么用?
沙丁鱼 发表于 2018-6-29 11:11
用爱卡螨,一次就虫卵全搞定而且不伤蜜蜂,捕食螨,效果太慢,还要种寄主(霍香YU)这个我以前弄过,还去 ...

爱卡螨是啥?
咬人吗
zywmzxyzey 发表于 2018-6-29 12:06
亲冬天用的枯草和哈茨是对付什么的?怎么用?

菌害,就是用有益菌代替有害菌,施完有益菌后就会形成一个包围在植物周边,有害菌就侵害不到植物上。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:07 , Processed in 0.068027 second(s), 23 queries .