踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 铁线莲大河夏天会叶子枯萎休眠吗?

放几张春天开花照,现在夏天了有叶子开始枯掉,不知道大河夏天是不是会休眠?如果铁线莲休眠是不是要降低浇水的频率让它尽快进入休眠期?7月25日上海家里大河已经彻底的枯叶了,目前把枯叶都修剪掉剩下枝条休眠吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大河是不是F系?F系热了会休眠的 叶子黄掉 浇水还是看盆轻了浇
lulu_shine 发表于 2018-7-12 10:10
大河是不是F系?F系热了会休眠的 叶子黄掉 浇水还是看盆轻了浇

不知道是不是F系的。旁边波旁王朝完全没有枯叶的现象,大河明显有叶子开始枯掉,当然绿的叶子更多,我现在不清楚他这是正常的新陈代谢还是准备夏天休眠了。
养的真好看!不能打开你们的帖子,打开就会中毒
简爱2005 发表于 2018-7-12 10:16
养的真好看!不能打开你们的帖子,打开就会中毒

第一次养铁,年头入的货,还不知道它的脾气秉性。
这花真好看呀,有点想入坑了
sissi655 发表于 2018-7-12 10:16
不知道是不是F系的。旁边波旁王朝完全没有枯叶的现象,大河明显有叶子开始枯掉,当然绿的叶子更多,我现 ...

我觉得F系的特色是妖艳,蜥蜴,幻紫,大河,都是代表
夏天休眠也不是说像冬天那样叶子掉光,至少我不希望那样的
lulu_shine 发表于 2018-7-12 10:21
我觉得F系的特色是妖艳,蜥蜴,幻紫,大河,都是代表
夏天休眠也不是说像冬天那样叶子掉光,至少我不希 ...

就是说大河夏天会枯掉些叶子也是正常的咯。我放心不少。
sissi655 发表于 2018-7-12 10:26
就是说大河夏天会枯掉些叶子也是正常的咯。我放心不少。

恩 但是夏天还长,尽量多保留点叶子
我去年的乌托邦是底部的叶子逐渐一点点焦掉,夏天结束的时候整株大部分还绿的
我的正开着 大河就是好艳丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:49 , Processed in 0.080705 second(s), 24 queries .