踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1117987693

夏季的防盗窗(洋桔梗、朝颜、蓝雪等)

楼主太强大了,阳台党种的这么好你的防盗窗,上面有遮挡吗?防不防小雨?因为我也是防盗窗,但是没有遮挡的,喜晒的花放出去白天没人管,放在窗子里面又晒不到多少太阳,愁。

太喜欢各种朝颜了。养得真是好。

洋桔梗真是个好孩子,楼主的花养的真好

对,我是防盗窗种花族。

etahutu 发表于 2018-7-12 12:33
楼主太强大了,阳台党种的这么好你的防盗窗,上面有遮挡吗?防不防小雨?因为我也是防盗窗,但是没有遮 ...

为了种花特意拆掉防盗窗顶部的雨棚,阳光好花儿长势才好。每到夏季黄梅天,就搭起临时的雨棚挡雨,黄梅天结束,拿掉防雨布。

啊,我要参考你这个做法,我正在一劳永逸装雨棚还是临时雨布遮挡之间犹豫,看来还是雨布好。

1117987693 发表于 2018-7-12 12:50
为了种花特意拆掉防盗窗顶部的雨棚,阳光好花儿长势才好。每到夏季黄梅天,就搭起临时的雨棚挡雨,黄梅天 ...

都说洋难养,楼主坐标那里,南向阳台么?平时都怎么搭理小洋的?我家也是防盗窗,但朝西,也想试试。

白露菖蒲 发表于 2018-7-12 12:56
都说洋难养,楼主坐标那里,南向阳台么?平时都怎么搭理小洋的?我家也是防盗窗,但朝西,也想试试。

我是江苏宜兴的,图片中的花都在南面防盗窗上。洋桔梗不怕冷不怕热,阳光充足长势更好。用园土混珍珠岩鸡粪种的,土干就浇鱼肠肥水。

1117987693 发表于 2018-7-12 12:59
我是江苏宜兴的,图片中的花都在南面防盗窗上。洋桔梗不怕冷不怕热,阳光充足长势更好。用园土混珍珠岩鸡 ...

你那边最近气温多少度?北京很快就又恢复37度高温了,感觉这花儿在北方很难养。

白露菖蒲 发表于 2018-7-12 13:07
你那边最近气温多少度?北京很快就又恢复37度高温了,感觉这花儿在北方很难养。

前天35度,昨天和今天都是34度。