踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 夏天绣球养护简要心得

一,环境,通风且早晚有直射光,中午能透过遮阳网的直射光。据我所知,温度超过三十度,只有散射光的阳台不容易养绣球,哪怕是五加仑的大苗,哪怕很细心的浇水,和不错的基质,照样闷根给你看,当然个别品种例外。比如甜蜜幻想。而我一百多个品种中最怕热的当属万华镜。
二,浇水,尽量晚上六点后浇水,水温和基质温度不要相差太多。早上尽夏早点,检查下有没有漏浇的。浇则浇透,不干不浇。
三,施肥,可以适当加强氮肥,先最近几天相对凉爽的天气施肥。
四,网购,新手朋友不建议网购,老花友可以忽略,三天以内一般没事的,夏天主要是便宜还没人跟你抢。
五,修剪,去弱留强,一次不要去太多,容易打破平衡而闷死。
还有啥要说的,让我想想

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年7月23日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美文。  发表于 2018-7-21 01:18

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢,请您尽量说个够!我们喜欢听!

赞经验之谈
回复 支持 1 反对 0

还是踏花花友好,顺便问下老师我这个水杯的可以放到秋天直接移植么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也觉得绣球夏天完全不晒太阳是不行的。感脚绣球太热的地方不太合适种,晒太阳不好不晒也不好。心累。

怪不得我的万华镜无尽夏都花后就挂了,我放在阳台上直射光少才1-2小时其他都是散射光线那得怎么办阳台等于没法养通风也还好

sohu161 发表于 2018-7-12 11:30
谢谢,请您尽量说个够!我们喜欢听!

有啥方面忘了,你也可以告诉我

我这颗好像闷根了没有直射光老板说不要晒太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家的无尽夏一直没怎么晒太阳,晒点从玻璃顶棚下来的散射,长得还好。。这天气不敢晒了,早上8,9点的太阳下就是50度了。。

cici_1111 发表于 2018-7-12 11:38
还是踏花花友好,顺便问下老师我这个水杯的可以放到秋天直接移植么

根系满了,必须换盆,还有不要一直浸水,别怕,脱盆换盆,就算伤点根也没事的,先个相对凉爽的天气换就是了