踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

八哥一家

一个多月前的早晨,大女儿突然在阳台的角落里大叫,老爸,快来!快来!八哥回来下蛋了!我赶紧跑过去,哟,果然又回来了呢!这是第三年了吧。三年前的那个窝已经废弃了,去年又重新做了一个,而且已经有四个蛋宝宝了!  

赶紧召开紧急家庭会议!从现在开始,一是严禁打开阳台的窗户;二是由爷爷加紧施工安装纸板隔离产房和阳台;三是晚上禁止开阳台和厨房灯;四是严禁严禁严禁碰蛋!
隔着两间屋三层窗户给八哥妈咪拍了张特写!

大约过了10来天的样子,趁着八哥妈咪出去吃早饭,我又去偷窥了一下蛋宝宝,居然已经孵出三只了呢,睡的可香了,可惜有一只蛋宝宝并没有看到这个世界

那之后就是八哥妈咪每天不停的飞进飞出给小八们带来各种虫,飞的、爬的、蠕的。。。。。。好辛苦啊。本想弄点面包虫放到它们家门口,但是鸟市的老师傅却说,野生鸟不要喂食,避免粘上人的气味,而且吃惯了喂食以后生存很困难的。。。。。。一个月了,再去看时,八哥妈咪已经带着小八们展翅飞翔看世界去了,没孵化的那个蛋蛋被我清理了,干干净净的八哥家,等待着他们一家再次归来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主一家人好有爱!
给楼主一家点个大大的赞
歌吟无声 发表于 2018-7-14 14:31
给楼主一家点个大大的赞

谢谢
gogo12123 发表于 2018-7-14 14:31
楼主一家人好有爱!

那么可爱的生灵
有爱的一家
我也想养八哥
太有爱了
楼主超赞!
八哥是不是会说话的那种鸟

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 12:16 , Processed in 0.118496 second(s), 26 queries .