踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

万能的无所不知的花友,哪里才是看荧火虫的好地方呢?

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。

偶然读到这首诗,忽然想看荧火虫了

撸主小时候,虽然是头上一撮小黄毛,拖着两行大鼻涕。

当然,肯定不是歪戴帽子趿拉着鞋,奸尕咕咚坏的小混混了。

其实还是很励志的。

所以,最喜欢悬梁刺股,囊萤映雪,凿壁借光的故事。

但是想悬梁只见天花板,想凿墙又怕被娘骂,刺股太疼,映雪又太冷.......

剩下的似乎只有捉荧火虫一条路了

只是,老天也要和我作对,让我压根就没遇到过这尾巴能发光的小东西

问爹,爹不知,问娘娘不懂,问先生,先生也没看到过,只好不了了之

看到这首诗,才想到度娘,结果是,这小东西分布很广,从东到西,从南到北,应该都有,只是到哪里才能见到呢?

花友们知道哪里才是看荧火虫的好地方呢?

哦滴神啊,帮帮我吧

农村,夏天到农村就行了
前阵子房前屋后都有    天黑后打着灯飞来飞去  朋友的儿子来了第一次见很高兴
农村的夏天很多,很漂亮
may美 发表于 2018-7-14 16:19
农村,夏天到农村就行了

没有,至少,东北---辽南的农村没有
以前住在山腰上,一到夏天好多萤火虫。现在也是好久没见过了。
需要湿度大一点,然后野外的原野,然后你在野地里奔跑,就有很多萤火虫了。
去我老家
12fzj 发表于 2018-7-14 16:20

那来湖南吧,湖南有很多,还能在稻花香里听丰年
12fzj 发表于 2018-7-14 16:20

稻花香里说丰年,听取蛙声一片

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:05 , Processed in 0.138318 second(s), 25 queries .