踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哎!有时候感觉自己的想法变了……

以前恋爱的时候人比较小,那时候想着找一个对自己好的就够了。我算是半个南方人吧,是长江南边的,婆家是北方,两家相隔一千多里地。当初和老公在一起是出去打工认识的,当初父母因为我年龄小又相隔太远不同意,自己死活非要嫁。去他家的第一天我就有点后悔了 ,因为他们吃的和我们差距实在是大,天天馒头稀饭,老公家里条件不咋好,可人挺好的,但那时想着,反正在他家也待不了多久,自己出去工作了 ,就忍忍吧。等自己挣钱自己买房子,自己住,就不用担心生活习惯不同了。可是过着过意,感觉好多事不是自己想的那样了。因为婆婆家条件不咋好,所以结婚没有要彩礼,还把我们两个挣的钱全花了,现在在外面租的房子,夏天三十八九度的天气,根本没法住,也只有将就着,买菜,买衣服都是挑便宜的买,因为孩子放家里了婆婆帮着,每年要给他们一些钱 ,公公身体不咋好,说找不到合适的活,也得我们养着,就这样一年挣的钱根本就余下不了多少。看着身边的朋友买车买房,我的内心也想起我问号不知道那一年我们才能有自己的房子车子。身边的邻居和朋友都说感觉我不像二十三岁的人,一天不舍的花钱,就知道省钱!哎我也不想这样,就这公公还觉得我是个败家的人,一天还吃几个菜,买些乱七八糟的,还吃零食。慢慢的这样的日子我也觉得过的有点够了,就有点羡慕我楼上房东家的的了,人家比我还大,天天上班回来,饭有她婆婆做好,衣服她婆婆给洗,孩子婆婆给带,房子给买了,车子给买了,而且婆婆还一周去他住的房子了打扫卫生。虽然说,自己有手有脚,自己可以挣钱,自己可以做饭,洗衣服,打扫卫生。但感觉这样的日子真的心酸,要看我们努力,起码还要十几年才能有车有房。不知道自己一天天这样过是为了什么?为了爱情吗?我们的那点爱情,早已经被柴米油烟冲淡,贫贱夫妻百事哀
不知道怎么安慰你
婚姻问题上,还是听父母的比较好…
水星花朵 发表于 2018-7-15 19:44
不知道怎么安慰你

要不是我和老公关系挺好的,对我算不上太好,也还可以的份上,我真的过不下去了。平时我的心态已经很好了,算是佛系心态了,可是每次我公公婆婆在我老公面前说我怎么不好的时候,我就心里难受
所以,我是不敢结婚的人
你不是一个人,很多人有这种想法
看看昨天一个花友的帖子,是否能给你心安。
能分开就尽量不要和父母一起住,生活习惯不太一样容易有矛盾
枯叶蝶呀 发表于 2018-7-15 19:47
婚姻问题上,还是听父母的比较好…

我觉得还是要考虑考虑家庭,条件还是很重要的,以前认为这些自己都可以挣,现在觉得不是自己想的那么简单,没有物质的家庭,不但不能给你,还要你往里填!难
花开花落521 发表于 2018-7-15 19:49
要不是我和老公关系挺好的,对我算不上太好,也还可以的份上,我真的过不下去了。平时我的心态已经很好了 ...

哎  我好怕结婚啊  有时候真的要找个家庭条件好一些的  贫穷一来就什么事都不顺心似的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:13 , Processed in 0.046366 second(s), 25 queries .