踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

勋章菊

大笑吻黄色火焰

去年开始迷上勋章菊,夏天买来种子和育苗块,出芽率极低,还没成活。今年春天到了就赶紧买,玫瑰条纹种子10粒,发芽率100%。最近被连续阴雨害死了1棵,送人5棵,蚜虫霍霍了1棵(病危状态),剩3棵健康株。大笑吻黄色火焰和白色火焰各2棵总计4棵,白色火焰死了1棵,还剩1棵也危险了。白色火焰叶子太茂密了,雨水多,从中心就开始烂了。

玫瑰条纹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可惜了,1棵开了几朵,就齐了,根部烂了。1棵一直未开,我觉得是叶子太多把花苞遮住了,就把中间的叶子剪了,通风。最近下了一两个月雨,中间烂了。大家看得出图一和图二三其实是一棵吗?颜色差异真大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
它怕水进到心里,下雨天得避雨

开的 很美呢,,就是 怕雨水灌心,,希望多多收获种子
这花开的时候超级好看+震撼
可惜只是太阳下才开,我下班回家就合上了
我的目前我就看到一朵开的时候
王晓妮 发表于 2018-7-17 13:47
它怕水进到心里,下雨天得避雨

原来如此,看来我得搬回家里。谢谢啦。
感悟.人生 发表于 2018-7-17 13:55
开的 很美呢,,就是 怕雨水灌心,,希望多多收获种子

谢谢。好的,我把它们搬回家里避雨。
wachenjing1320 发表于 2018-7-17 13:59
谢谢。好的,我把它们搬回家里避雨。

嗯,那太好啦,,多多交流哈 握手了 花友好朋友
thhthhthh 发表于 2018-7-17 13:55
这花开的时候超级好看+震撼
可惜只是太阳下才开,我下班回家就合上了
我的目前我就看到一朵开的时候

嗯嗯,是的,开满一盆后像油画似的。就是必须得有太阳才开,阴天半开不开。
感悟.人生 发表于 2018-7-17 14:00
嗯,那太好啦,,多多交流哈 握手了 花友好朋友

我通过啦。好花友,以后多多交流。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:24 , Processed in 0.070667 second(s), 23 queries .