踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 恬三七

阳台养鸡那些事~

读人记 发表于 2018-7-20 09:02
鸡食量很大,我家厨余完全不够它们吃。不久,它们把发酵床给吃光了!兔子好养,只吃草,但两三天必须清理笼 ...

是啊  每天吃喝拉撒,毕竟是小生命,虽然最终可能会吃掉。但养着的时候还是要对它负责的。

我是准备用麦麸(谷壳粉)当酵床,这个鸡还真可以吃。
应该不担心吃的,我打算买点谷子,公司食堂里让师傅帮我把剩饭留一下,哈哈~
还打算做个自动投食器,万一需要外出,可以用自动投食器
yuchao0506 发表于 2018-7-20 09:02
真没有臭味。试试你就知道了

我也相信没有臭味
因为确实网上看到很多帖子这么说的,好多配图的技术贴。众口一致就应该不是虚假宣传了~
yuchao0506 发表于 2018-7-20 09:08
网上的孵化器最后买水床孵化器。其实自己做一个水床孵化器就好了,20块钱搞定

我是直接买的孵化机,不是泡沫水床那种,是带自动翻蛋的。同事说一百块可以搞定的事,被我做成了一千块了,因为我们这附近就有鸡场有鸡苗可以直接买。可是,我就是特别萌网上自己孵小鸡的那种帖子,哈哈~
恬三七 发表于 2018-7-20 09:58
是啊  每天吃喝拉撒,毕竟是小生命,虽然最终可能会吃掉。但养着的时候还是要对它负责的。

我是准备用 ...

有一种干撒式的菌种,贵点但方便。养几只生蛋,也很好。有食堂厨余,万事大吉!
恬三七 发表于 2018-7-20 10:08
我是直接买的孵化机,不是泡沫水床那种,是带自动翻蛋的。同事说一百块可以搞定的事,被我做成了一千块了 ...

小型孵化机没有水床孵化的出壳率高。前几年我每年都会用水床孵化几只小鸡,就今年没有
恬三七 发表于 2018-7-20 07:12
所以,哪里影响了邻居呢?

我们这里小区明文规定不允许养鸡,邻居知道也会投诉,因为多少会有味道,叫声,甚至五害什么的
我爱金牛 发表于 2018-7-20 11:16
我们这里小区明文规定不允许养鸡,邻居知道也会投诉,因为多少会有味道,叫声,甚至五害什么的

哦哦,我们这暂时没看到这种规定。有的话再说吧~ 哈哈  不过明文不准养大型狗,小狗出门要拴住,好像大狗也有,小狗也没拴住。这个物业群有人吐槽。所以,有意见的话,会有人去群里吐槽的,到时候我就来研究鸡肉的一百种吃法~
yuchao0506 发表于 2018-7-20 10:41
小型孵化机没有水床孵化的出壳率高。前几年我每年都会用水床孵化几只小鸡,就今年没有

啊~  我还以为贵的好一些,专程买的看上去质量靠谱的呢
读人记 发表于 2018-7-20 10:17
有一种干撒式的菌种,贵点但方便。养几只生蛋,也很好。有食堂厨余,万事大吉!

没注意
已经买了一种了,先试试看吧。效果不好就果断换掉~
说做就做

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:56 , Processed in 0.072109 second(s), 22 queries .