踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jsmengwei2007

血泪史!!花友必看!坑爹的鸡粪!!

shellyaa1127 发表于 2018-7-21 11:54
我买的花友的,感觉放了鸡粪肥的比没放的好很多,小黑飞明显少。哎 无奈买的营养土太能生小黑飞了,暴晒 ...

我的那个加入了白僵菌,可以预防并杀死地下害虫。随着不断追肥,花盆里菌的数量会越来越多,地下害虫存活的几率越来越低,而且死去的害虫还可以把白僵菌传染给其他的害虫、虫卵。
看来是的,有花盆里放了据说是牛粪的肥料,结果发现了白粉虱,可恶,原本一直就几个小黑飞.
jsmengwei2007 发表于 2018-7-21 11:55
我还送了几盆绿植给朋友,也放了点鸡粪。朋友花草挨的很紧,现在蚧壳虫密密麻麻都传染了。我都没敢说是我 ...

发酵鸡粪的话,三吨左右的原料才可以出一吨成品,所以很多工厂不愿意做彻底发酵。当然咯,也可能是技术不行。
这是我去年发酵鸡粪的一个帖子,你可以看看,熟悉一下。个人有机肥发酵经验 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1579377
闲来养花 发表于 2018-7-21 12:04
我的那个加入了白僵菌,可以预防并杀死地下害虫。随着不断追肥,花盆里菌的数量会越来越多,地下害虫存活 ...

看来是了,番茄盆里之前黑飞满满的,每次浇水都密密麻麻的,前段时间买了花友的肥料,埋了一段时间了,最近几乎看不到了,可以说是没有了!我还以为天气太热把它们烤死了
闲来养花 发表于 2018-7-21 12:08
发酵鸡粪的话,三吨左右的原料才可以出一吨成品,所以很多工厂不愿意做彻底发酵。当然咯,也可能是技术不 ...

淘宝上有些无良奸商防不胜防啊
舞动青春 发表于 2018-7-21 12:13
看来是了,番茄盆里之前黑飞满满的,每次浇水都密密麻麻的,前段时间买了花友的肥料,埋了一段时间了,最 ...

你持续使用几个月,想找虫都困难。最最关键的是,定制版的白僵菌还不杀蚯蚓。
我从不用这些,因为封闭阳台,但是花花都挺争气,活的很好
jsmengwei2007 发表于 2018-7-21 12:14
淘宝上有些无良奸商防不胜防啊

如果不是担心有机肥厂家的产品质量没保障,我就直接从厂家进货了,比我自己发酵成本低多了,起码降低50%。
现在是又脏又累,成本相对于人家还翻倍。
楼主杀蚧壳虫用什么药?蚧壳灵?
闲来养花 发表于 2018-7-21 12:04
我的那个加入了白僵菌,可以预防并杀死地下害虫。随着不断追肥,花盆里菌的数量会越来越多,地下害虫存活 ...

友友,用你家的有机肥种酢,需怎么配土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:56 , Processed in 0.607002 second(s), 22 queries .