踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mw9366

露台种菜怎样设计比较好

图片
如果不考虑美观,用大号的泡沫箱子种菜最好了。我家露台有的大泡沫箱子已经用了10年了。泡沫箱子隔热效果好,本身超轻的减小楼板承重量,防腐抗老化耐用,成本低。如果想美观,可以用统一规格的大号泡沫箱子弄一排,然后做个防腐木围栏装饰一下。
心是莲花 发表于 2018-7-22 17:53
如果不考虑美观,用大号的泡沫箱子种菜最好了。我家露台有的大泡沫箱子已经用了10年了。泡沫箱子隔热效果好 ...

泡沫箱子种菜最好隔个一两年就换新的,好像老化了的泡沫箱子会释放有毒物质,不宜继续种菜
loveyfish 发表于 2018-7-23 11:28
泡沫箱子种菜最好隔个一两年就换新的,好像老化了的泡沫箱子会释放有毒物质,不宜继续种菜

你想多了,真无毒
心是莲花 发表于 2018-7-22 17:53
如果不考虑美观,用大号的泡沫箱子种菜最好了。我家露台有的大泡沫箱子已经用了10年了。泡沫箱子隔热效果好 ...

谢谢了!
用砖或石在想种的地方沏花槽,做好防水底,然后泡沫箱拆开做花槽底。多垫一层,防止花草根与地面直接接触。花槽上一定牵好水管预留水龙头,方便浇水。然后就可以慢慢搬土养土啦,这样以后干净,卫生。
一定要做好防水,不建议花池,位置固定了以后不好改。
做好防水没问题的   防水多刷几次   做好后试试水
我邻居家用的陶瓷洗菜盆N个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得防腐木的漂亮,现在用塑料种植箱,下面还可以蓄水,建议用轻便一点的吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 15:45 , Processed in 0.067330 second(s), 27 queries .