踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 归归cropper

求助超市买的冰冻裙边贝

不会做冻的,都是吃活的,贝壳张开就出锅
都可以吃。  你这么一弄  有点没食欲了呀。
都能吃~打几个鸡蛋把它放进去,在来点青椒丝炒炒炒。不要太好吃哟
裙边下腮撕掉 还有个小小的突出来的东西拔掉 还有根小泥线管弄掉 然后葱姜爆炒一下 加温水或热水盖锅盖烧 汤乳白后再放入薄片冬瓜或萝卜 熟了后加点盐麻油就可以起锅了 很仙 味精都不用放的
在北戴河刚吃粉丝扇贝,觉得上当了,以为是那种肥肥的、带黄籽或者白籽的,没想到是这种全贝,还不如这个看起来新鲜做的还老了
星期五丹丹 发表于 2018-7-22 22:36
在北戴河刚吃粉丝扇贝,觉得上当了,以为是那种肥肥的、带黄籽或者白籽的,没想到是这种全贝,还不如这个看 ...

这个黄色的是籽吗?难怪有的有有的没有,大部分都有,挺大一个的,不在海边,超市买冷冻的也挺好的
李娜 发表于 2018-7-22 20:31
黄色的不要去,把里面黑色的挤出来!

嗯嗯,看看应该就是挤掉黑色的部分就可以,谢谢!
刘三三 发表于 2018-7-22 21:46
裙边下腮撕掉 还有个小小的突出来的东西拔掉 还有根小泥线管弄掉 然后葱姜爆炒一下 加温水或热水盖锅盖烧  ...

哇,你这个太全面了,我也是发现有腮,弄掉了,昨天煮海带排骨汤放了一些在里面味道还不错
归归cropper 发表于 2018-7-23 08:01
这个黄色的是籽吗?难怪有的有有的没有,大部分都有,挺大一个的,不在海边,超市买冷冻的也挺好的

对,公的是白色的,母的是黄色的。我买的冷冻的也还行。今天去了海鲜市场,我饭馆吃的应该是小小的那样的,只不过放在了大壳上,看来那壳也是反复使用的吧。
嗯,超市买的还挺大个的,应该比店里的好,感觉捕捞上来及时冰冻还挺保鲜的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:57 , Processed in 0.084878 second(s), 23 queries .