踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 言子虞

求助~盆栽金桔如何保果

喜肥,入夏后宜多施一些磷肥,以利孕蕾和结果。结果初期应暂停施肥,幼果约1厘米大小时,可继续每周施一次液肥直至9月底
加油,,才入了一棵
1987张 发表于 2018-7-23 15:24
我家有2棵10几年的,每次开花都有蜜蜂授粉,坐果率70%,今年又结了100多个果子。我前年冬季只是埋点捂好的羊 ...

请问你的是地栽的吗
控水控氮,硼肥,环割
oumeika 发表于 2018-7-25 08:54
同问,我的也是今年不知道开了第三还是第四批花了,第一批花挂了几个小果子前段时间不知道怎么又都掉了,后 ...

好多开花植物都没它这么勤花。不结果子就当香花植物吧。
清风盈怀 发表于 2019-8-20 11:34
请问你的是地栽的吗

抱歉,刚刚才看到,我是山东的,这边金桔只能盆栽,气温在10度以上都是在院子里,10度以下搬屋里。
底肥埋的羊骨头(不加盐的才能用,骨头埋土里半年才可以用的),每年春天施次有机肥(腐熟的鸡屎粪或者腐熟的饼肥)。鸡蛋壳攒着多了洗洗,晒干了放里面也可以。不能用化肥,要不桔子会比较酸(品种口味本来就酸的除外)。
每2年换次松壳土(不全换,把根的土弄掉一半就可以)。
春季打次治蚧壳虫的药,等开始发芽时要注意新芽上虫卵(阳台养一般没事),夏季高温季不适合施肥,可施用“磷酸二氢钾”直接喷叶,对于落果,做花,叶子发黄很有用,(30克一袋,一袋一元。一袋能喷4-6次)。
好像就这些希望能帮到你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
…我妈的金桔感觉一直在开花
1987张 发表于 2019-8-21 15:21
抱歉,刚刚才看到,我是山东的,这边金桔只能盆栽,气温在10度以上都是在院子里,10度以下搬屋里。
底肥 ...

非常感谢你的热心回复,祝事事顺心!
这么小的苗,接什么果呀,长个子要紧
1987张 发表于 2018-7-23 15:24
我家有2棵10几年的,每次开花都有蜜蜂授粉,坐果率70%,今年又结了100多个果子。我前年冬季只是埋点捂好的羊 ...

什么叫捂好的羊骨头?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:40 , Processed in 0.090429 second(s), 26 queries .