踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蝴蝶兰贝丽娜还有救吗

买来时带两个花苞,但是一直花苞打不开,后来植料问题,根部不透气有点腐,叶子就一直皱,重新换盆后,目前根部和叶子一直皱,这种状态还能活吗?叶子要不要剪掉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不剪。坐盆试试。
喷喷水,植料要用水苔,不知道你啥时候换的植料,不建议短时间重复换植料,植株会累死。可怜的娃,在努力的活着。
我的蝴蝶兰叶子也抽了,之前一直是水苔植料,大雨期间淋湿水苔一直不干,好好的根都烂了,我也给换了树皮椰壳那些,树皮椰壳室内也干得快,偶尔喷水叶面,不知这种操作是否可行?
怎么搞成这样了?看外露的根还没坏呀?晒大太阳了?不要再倒腾了,否则只有死路,看像是用的洋兰盆,找个可乐瓶子剪掉上半截,下半截盛水,把这兰盆装入盛水的半截瓶子内,约1/3植料没入水中,放在不直晒的阴凉处,不浇水,耐心等待。(不要喷水,那样只能让兰株无所适从)
这花明显是干到了
空气湿度不够,环境不好,估计没有根尖的。叶不能剪。
梦里之狼 发表于 2018-8-23 13:33
怎么搞成这样了?看外露的根还没坏呀?晒大太阳了?不要再倒腾了,否则只有死路,看像是用的洋兰盆,找个可 ...

好的,目前好像又开始长水晶跟了,就是叶子一直恢复不了
zhanqicheng 发表于 2018-8-23 17:22
空气湿度不够,环境不好,估计没有根尖的。叶不能剪。

空气湿度不够怎么办  套袋子养吗  我这边福建  
楼主我也有 这样的叶子情况,就是有点软 有点皱  看着像缺水   气根发白

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:45 , Processed in 0.081378 second(s), 26 queries .