踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 繁荣

花城看花 发表于 2018-9-3 23:34
你太客气了。

谁指导过我,我都记住。我得到的第一份分享是山东楠姐,我也还记住。
放下娃了第一时间来膜拜一下大神>o<
花城看花 发表于 2018-9-3 23:33
同城花友好。不贵,淘宝搜“Prosperity 繁荣”。虽然资料说它是灌木,但枝条比较软,所以适合 ...

哈哈!找到了,谢谢花友!
真是个好宝宝,好看
马上搜索,下单了。
开的太好了
浓心脆 发表于 2018-9-4 15:28
马上搜索,下单了。

悄悄告诉你,繁荣和广州颇有渊源,它的亲本之一Perle des Jardins是中国古老月季“帕克斯中国黄色茶香月季”(Parks' Yellow Tea-scented China)的后代,换言之,繁荣有中国古老月季的基因。
1824年英国人John Damper Parks发现了一个黄色的月季品种,并且将它从中国广州带到英国伦敦。这个黄色月季品种的到来,震动了当时的欧洲园艺界,在此之前欧洲没有黄色的蔷薇属品种,这个黄色月季品种也被命名为“Parks' Yellow Tea-scented China”。1825年法国月季育种家Julien-Alexandre Hardy将它引入法国种植在巴黎的皇家卢森堡公园,在那里,它深受人们的喜爱,法国画家Pierre-Joseph Redouté更是用画笔将它记录了下来。
很可惜,据称,这个黄色的中国古老月季品种在100年前已经在欧洲绝迹了(我个人有存疑),至于在中国本土还有没有亦很难去考究。这也是为什么我一再强调我们去寻找和搜集中国古老月季的时候,只要能确定它是古老月季,也不必引经据典去考究它原来叫什么名字,大可直接了当的重新命名它。扯远了。

虽然繁荣的外观性状表现几乎是它的另一亲本Marie-Jeanne的粘贴复制,这应该是归结于麝香蔷薇的强大基因(麝香蔷薇也是月季育种中一个重要亲本,这里不展开说了。),但它抗炎热高温的特性应该是承传自它来自中国广州的中国古老月季的先祖。

来欣赏下法国画家Pierre-Joseph Redouté画笔下的中国古老月季“帕克斯中国黄色茶香月季”(Parks' Yellow Tea-scented China).

繁荣的亲本之一Perle des Jardins

繁荣的另一亲本Marie-Jeanne

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小吉力 发表于 2018-9-4 00:25
放下娃了第一时间来膜拜一下大神>o<

一笑笑谬赞了,我那是什么大神,别听他说。
花城看花 发表于 2018-9-5 20:44
悄悄告诉你,繁荣和广州颇有渊源,它的亲本之一Perle des Jardins是中国古老月季“帕克斯中国黄色茶香月 ...

哇!~竟然有这么一段故,那就是辗转回来广州了。到是有种认祖归宗的感觉,这两日天气又变了。那个卖家还未发货,我觉得中秋后种植是最理想的。这个中国古老月季我就只认识粉玲珑,看着很仙。我们广州夏天很难熬,期待秋天的来临,冬天可赏花了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:39 , Processed in 0.066561 second(s), 22 queries .