踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 繁荣

很有意思,对吧。月季很皮实的,只要不是裸根苗,任何时候种植我觉得都没问题。今年7月份的时候我还送了一些小苗给同学,她们都是月季小白,但都养得挺好还开花了。中国古老月季可不止粉妆楼,慢慢去了解,你会爱上它们的。
281429600 发表于 2018-9-4 08:51
真是个好宝宝,好看

谢谢欣赏。

广州的夏天能开成这样,很难得了。
种植这个品种的不多呢不知道与安吉拉作比较综合性谁更优呢
豁子a 发表于 2018-11-19 14:23
种植这个品种的不多呢不知道与安吉拉作比较综合性谁更优呢

没种过安吉拉,所以无法比较。如果你是在炎热的南方,又想种一棵白色的藤月,繁荣是很好的选择。

原来叫繁荣,谢谢啊~我前年在路边剪了几只,就是这品种花。当时看中此花清新脱俗,仙气十足
繁花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

叶子好象不太象啊。
花城看花 发表于 2018-9-3 23:33
同城花友好。不贵,淘宝搜“Prosperity 繁荣”。虽然资料说它是灌木,但枝条比较软,所以适合 ...

我用两加仑盆养着感觉超能长,觉得是藤本。你的是夏天开花?几月份啊?我好期待啊!
浓心脆 发表于 2019-4-18 08:54
我用两加仑盆养着感觉超能长,觉得是藤本。你的是夏天开花?几月份啊?我好期待啊!

是很能长,藤本属性比较强,麝香蔷薇的基因嘛。这个品种对光照要求比较高,光照条件充足的话,在广州四季都能开花,在我家是没办法,条件所限。我是种在阳台靠边缘的位置,它所有的枝条全部都伸到阳台外面了,即使芽点是向阳台内的,刚开始也是按原方向生长,但长着长着就180度弯向阳台外面追寻阳光去了,没一根枝条是向阳台里的。我见过的月季品种不少,无论是藤本还是灌木,还没见过象它那样对阳光的渴求如此强烈的品种。
最近想清理一下品种,白色品种纠结于珍妮.莫罗还是波莱罗,但从未动过要舍弃它的念头。
看过@113223356 花友https://bbs.tahua.net/thread-1879906-1-1.html帖子里的这张照片,对它就更喜爱和期待了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:15 , Processed in 0.166543 second(s), 21 queries .