踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 繁荣

花城看花 发表于 2019-4-23 23:35
是很能长,藤本属性比较强,麝香蔷薇的基因嘛。这个品种对光照要求比较高,光照条件充足的话,在广州四季 ...

我冲着它夏天能开花来的,我有时间发我棵你看看。我家全日照没问题的。
今早拍的,是繁荣吗?我好想好想看它的花啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浓心脆 发表于 2019-4-25 08:37
今早拍的,是繁荣吗?我好想好想看它的花啊!

是,它的新叶子就是这样的,长得好好啊,用点磷肥喂它,吃饱了才好开花。
花城看花 发表于 2019-4-25 22:10
是,它的新叶子就是这样的,长得好好啊,用点磷肥喂它,吃饱了才好开花。

雨水多,我担心有盲枝。我有棵萨尔曼纱 长老高不爱开花,但是花开出来很美,有点像杏色又大又香。
浓心脆 发表于 2019-4-26 10:01
雨水多,我担心有盲枝。我有棵萨尔曼纱 长老高不爱开花,但是花开出来很美,有点像杏色又大又香。

只能趁没雨的时候给点叶面肥。萨尔曼莎据说是个大个子,就是不知夏花怎样。
花城看花 发表于 2019-4-26 20:47
只能趁没雨的时候给点叶面肥。萨尔曼莎据说是个大个子,就是不知夏花怎样。

也是感觉不适合盆栽

好品种
今年的花。

没花的时候,看叶子也很赏心悦目。

数一数有多少个花苞?

今天拍的:

@浓心脆 来看看。

本帖子中包含更多资源

x
花城看花 发表于 2019-9-7 21:57
今年的花。

来啦!我的才了几朵小花。紫燕飞舞表现优秀些。这么还能开

浓心脆 发表于 2019-9-17 12:52
来啦!我的才了几朵小花。紫燕飞舞表现优秀些。这么还能开

等它大些就会开得多了。我的6月份的时候换了大盆换了能全日照的地方,缓过神之后就爆发了,这一批没数有多少朵花,但从有多少根枝条开花每个枝条大概有多少朵花计算,上百朵是妥妥的,夏花哦!已经持续开了大半个月了,现在已经进入尾声,这边在开花那边又长了几根粗壮的枝条,估计不用一个月又可以看到下一批花了。
紫燕飞舞确实是个好孩子,准备扦插一些开发绿化带。

今天的花:

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:11 , Processed in 0.176530 second(s), 19 queries .