踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY教程] DIY 从铁丝到花架

自从入园艺坑以后各位小伙伴是不是有以下感觉。

穷。。。。。

悲伤三连。。

买盆要钱,最好是盆中的劳斯莱斯爱某丝盆
买土要钱,蛭石、珍珠石、进口泥炭少哪样都不行,有时还来一打小贵货。
买肥要钱,奥绿、花多多不能少,绣球还有调蓝剂
苗,你说苗。。

尽量能哪里能省点就省点了
啥?你和我说还要买花架?
啥?某宝上还这么贵?

当然,如吾等屌丝当然不能和男神比,现成花架太贵,那咱就DIY制作,铁丝在日常风吹雨淋后是是分容易锈腐的,加之容易烫伤植物,所以,你需要的是包塑铁丝(里面是铁丝,外面是塑料,像数据线),在某宝上搜索关键词,DIY 园艺花架,你想要的的东西就出来了,我当时购买了包塑铁丝,盘丝,还有扎带,一共花了63软妹,其中运费就是18软妹(气哭心疼T﹏T)。

现在你需要购买支柱铁丝、扎丝、盘线,最好都买一个颜色哦。

嗯,好,本教程到此结束。。。

咳咳,咦,不是说好的结束么

看我,我当是虽然下了这个订单,但是感觉还是贵了(没钱。。)

一个运费超出了了我的心理预期(嗯,超出了三块钱)
二个,完全感觉铁丝少了不够玩阿(事实证明我当初的想法十分正确)

然后我就想,铁丝是便宜货,大多数五金店都有卖,不就是少了外面一层塑料么,经过一番艰苦卓绝的度娘,我终于搞明白这货的来历了(主要一开始没搞明白关键词),有个东西叫热缩管,一加热它直径就会收缩一倍以上,这货长这样

现在来合算原料:
1.热缩管是29两百米包邮,我买了6mm直径和2mm直径两种   
2.五金店买上一斤直径1.6的铁丝(一百米),花费8
元大洋,这个加上包塑已经很硬了,包塑后直径2.5mm,方便弯曲简单造型,而网上买的2mm盘线中间的铁丝是1mm粗的,硬度大家可以想象
3.支柱铁丝是我在施工地自己捡的,直径5mm的超粗支柱(粗得用老虎钳子剪不开)
4.扎线一捆十元(建议用那种剪开的一根根的,事后不用剪)
5.2mm的盘线,买现成的,用于简单造型

上述材料加一起价格虽然也要几十,但是可以够我用几十个花架都不成问题了。。。

现在正式开始制作,上图上文字太麻烦了,就以图说话了

1.准备材料

2.开始制作

上灵魂图镇楼!

大家可以看到我的架子现在分成三个部分,支柱用的是5mm铁丝(太粗,建议大家用4mm),上图小动物图案用的是网上买的2mm盘线(太细,只适合做这种图案,那种大个一点的图案就比较劳心),现在我想给下面也上一点简单图案,用自己自制的2.5包塑(中间铁丝就是我上面讲的1.6mm),直接给大伙上成品图了,

大家注意看,我的海豚架子下部分用的是2mm盘线,因为花纹繁复一些,而其他的是2.5自制盘线,那些简单的弯曲造型用就用这个,用2mm太过细软,有人看我就继续更一些花纹的弯曲方法和上面小动物的制作,也是很简单的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这手艺太棒了,比买的还好。

也想买一些材料自己制作,可是迟迟没有行动,怕做不好。

厉害,人才

好厉害呀

要加精的节奏

开始我觉得你是猴子派来的逗比,那个要苗的图笑死,感觉都是这样要来的。然后你真是来教我们做花架还是来教手工的啊,花样太多学不会啊

天呐 不服不行!!!

我也买过铁丝,根本弄不动,做出来的根本没眼看

没有想不到的