踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伯乐的粉丝

我的瓷砖储水种植箱实验。

澜飜飜 发表于 2018-9-23 07:02
期待明年夏天过后 方法可行

嗯,我会记录每个细节,供自己改进和与大家交流。
合理利用材料减少垃圾排放非常棒
guhongying0303 发表于 2018-9-11 13:19
为啥不把瓷砖光面向外?光面向外是不是更好看些,有啥讲究么?觉得可行不过能把水吸上去么?

支持楼主的想法!
谢谢你的分享,对我帮助很大,我想到了一个改良版。材料准备中。蚊子的问题,加纱窗网,养小鱼。可以解决
楼主的 帖子 好棒   又学习了一招  又开始去捡瓷砖 了

三厘米的孔确实太小,吸水不够,但是我不想把孔打得太大,那样会降低强度,我准备用吸水棉绳来吸水。30厘米深的池子,我用了22根4毫米的绳子,20厘米的花池,我用了18根四毫米的绳子。第一次弄的时候没经验,我把绳子扭成了一股,吸水的效果不好。第二次我把所有的绳子分开,这样可以尽可能大的和土壤接触。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潮湿多雨地区不适合
我还在想为什么不用棉线吸水而要用土棒子吸水,看到后面楼主加了棉线了。我担心的是瓷砖的透气性问题,不过你的面积大,靠表面蒸腾透气应该问题不大。关键就看夏天了~期待后续报道
储水盆我一直在用,楼主的上水方式有很大的局限,上水不足,最好能做成种植箱底部网状结构,使用的时候储水箱水面靠近种植箱底但是不要接触,加几根布条做引导性吸水,等植物长到一定时候会向下发出水生根进入储水箱吸水的。
这么大的箱子,完全可以种一些需水较多的瓜类西红柿等,效果好的不行,你想,一颗毛节瓜种在一个30的盆里,夏天除了正常淋水,还要用滴灌再另外滴5升水,需水量很大,有这种箱子后就很省工夫了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 14:55 , Processed in 0.044157 second(s), 26 queries .