踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【记录】矮壮素赤霉素芸苔素生命素等使用交流

包邮区封闭阳台养花,徒长和烂根是我最头疼的问题之一,比红蜘蛛蚜虫还难搞,仅次于小黑飞。在和各种病虫害斗争的过程中,在各个农资网店的店铺里,逐渐知道了些生物激素,看药效说明很不错的样子,所以今年打算试试看。目前打算尝试以下项:
1. 赤霉素浸种(因为今秋播种情况不大好)
2. 矮壮素浸种(针对球根类如酢浆草)
3. 矮壮素、多效唑、控徒长喷施(主要试项,看情况选植物)
4. 芸苔素扦插
5. 生命素扦插、救助烂根植物
        当前的问题是各种药剂基本是为农作物研发的,稀释比例动不动就是20斤水30斤水,实在不知道用在常见的花卉上比例应该怎么把控,以及在花卉植株什么生长阶段使用比较适合。欢迎有了解过或者用过这些生长激素的花友们能分享点经验教训,我也会尽力把我的试验结果记录下来。
您可以试试枯草芽胞杆菌和哈茨绿霉,可以在植物周围形成一成保护膜抵抗有害菌的侵入,这个,我去年冬天用了,到夏天时,没有一棵六倍利发霉,往年都是4-5月就全发霉烂了,
还有白僵菌和苏云杆菌这个是在害虫的身上寄生,慢慢害虫就挂了,这个我打算今年秋天开始用,因为他们都是需要潮湿的地方才好繁殖。
沙丁鱼 发表于 2018-9-13 14:29
您可以试试枯草芽胞杆菌和哈茨绿霉,可以在植物周围形成一成保护膜抵抗有害菌的侵入,这个,我去年冬天用了 ...

生态武器么?
你说的这些还有楼上说的菌类,我用了啥感觉没有

有次看电视介绍的,觉得很神奇,就买来用了下。
芸苔素加肥料可以帮助肥料吸收,效果很好。多效唑慎用,喜欢矮壮的株型,前几年迷恋用,然后现在有几颗月季还是2,3cm的枝条就开花了,开的都是畸形的花,严重怀疑是那时多效唑用多了。
沙丁鱼 发表于 2018-9-13 14:29
您可以试试枯草芽胞杆菌和哈茨绿霉,可以在植物周围形成一成保护膜抵抗有害菌的侵入,这个,我去年冬天用了 ...

谢谢,那个白僵菌和苏云杆菌对小黑飞的幼虫和烟灰虫有效果吗?
little琼琼 发表于 2018-9-13 15:10
芸苔素加肥料可以帮助肥料吸收,效果很好。多效唑慎用,喜欢矮壮的株型,前几年迷恋用,然后现在有几颗月 ...

那我浓度弄低点少量多次试试看效果
spr1ng1 发表于 2018-9-13 16:32
谢谢,那个白僵菌和苏云杆菌对小黑飞的幼虫和烟灰虫有效果吗?

生物菌在不同的环境下,各人施用的的效果都不同。看运气,买到新鲜,有效菌种多的,再加上温度,湿度合适。
白僵菌可以杀小黑飞的幼虫,烟灰虫我就不知道了,小黑飞的幼虫很好杀的,只要土干净,燥就没有了。
小黑飞,介壳虫用呋虫胺灌根略微喷下就行了,低毒水溶性好,根吸收好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 10:53 , Processed in 0.120881 second(s), 24 queries .