踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: spr1ng1

【记录】矮壮素赤霉素芸苔素生命素等使用交流

听说用一次矮壮素后,土就不能用了
沙丁鱼 发表于 2018-9-13 14:29
您可以试试枯草芽胞杆菌和哈茨绿霉,可以在植物周围形成一成保护膜抵抗有害菌的侵入,这个,我去年冬天用了 ...

枯草芽孢杆菌和苏云杆菌能同时用吗?一个防虫一个菌
多效唑慎用,容易畸形。土不能再用,种啥啥不长
zqu 发表于 2018-9-14 16:45
枯草芽孢杆菌和苏云杆菌能同时用吗?一个防虫一个菌

理论上可以,但我没试过,去年用两个菌也是隔了三天,因为那时看说明说要交替进行。
沙丁鱼 发表于 2018-9-14 17:02
理论上可以,但我没试过,去年用两个菌也是隔了三天,因为那时看说明说要交替进行。

谢谢指导
20181002,两个样本的对比显示泡过矮壮素500被液(浓度0.1%)的酢和没泡过的在高度上没明显区别。还不能说矮壮素对酢无作用,但至少说明500被液对大酢球无明显效果。如图高个对比和大饼脸对比:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刺猬A 发表于 2018-9-14 16:57
多效唑慎用,容易畸形。土不能再用,种啥啥不长

这么严重啊?不会分解掉么?我今年刚用了一点,长春小苗都不长了,才两三厘米就打花苞了,当时喷三角梅不小心喷到了
kyle76 发表于 2018-9-13 19:15
小黑飞,介壳虫用呋虫胺灌根略微喷下就行了,低毒水溶性好,根吸收好。

呋虫胺对付小黑飞确实好用,我用的仙葩的,效果还可以
liang200611136 发表于 2019-11-20 15:04
呋虫胺对付小黑飞确实好用,我用的仙葩的,效果还可以

仙葩含量才3%,建议买护瑞呋虫胺含量是20%,一包就几元钱,是原专利厂家产品。呋虫胺毒性是食盐几倍,浓度大也没什么太大影响。
kyle76 发表于 2019-11-20 15:48
仙葩含量才3%,建议买护瑞呋虫胺含量是20%,一包就几元钱,是原专利厂家产品。呋虫胺毒性是食盐几倍,浓 ...

哦哦哦,说的对,我这就是犯懒直接拌土方便,被好多人安利的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:03 , Processed in 0.071116 second(s), 24 queries .