踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求教月季品种相关问题

在论坛欣赏了不少月季美图,自家也地栽了4个品种,但开出来的花总感觉没有花友们的大、好看。还想再入一些品种,这是入坑的节奏嘛。现讨教一些问题:
  月季直立性好的有什么种?在路边看到过至少三处像小树一样竖直的月季,枝条都很直、挺拔,可我的怎么都是往横里 斜向窜呢。
  请问有哪种花大、抗病好的。最好刺少些的。
  我是地栽,不管什么类型的,心水果汁阳台,已列入手计划中,到时候统统地栽,漂亮的留下,差劲的淘汰。
像树那样的一般是嫁接的树月
不是嫁接的树月,枝条就是正常的月季枝条,但是非常直立,一般有一米多高。
直立的品种有很多,朱丽叶,碧翠丝,珍妮莫罗,婚礼之路,芳香花园,卡罗拉等
灌本,微月,树月直立!藤本乱爬
我现有的三种灌木的都不太直立。还有一种不知名,据朋友说,是爬满墙的品种,怀疑是藤本,在我这反而最直立。
抗病好的可爱多呀
果汁是阳台系 地栽太小了
诺瓦利斯
微月不要地栽,太矮了,离地面太近,枝叶又密集,下雨溅的泥土都会糊在叶子上,容易病虫害
适合地栽的直立品种:瑞典女王,紫魂香水,珊瑚果冻,羽毛,青空,朱丽叶,等,大灌木和切花品种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:26 , Processed in 0.084351 second(s), 26 queries .